Холодницкий «крышевал» дело Бернацкой из Минюста – СМИ

1

В тексте жалобы на главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, поданной директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником, в частности, идет речь о его вмешательстве в дело по растрате Министерством юстиции 54 миллионов грн госсредств.

Как пишет издание со ссылкой на свой источник, благодаря установленному в кабинете главы САП «жучку» удалось получить запись, на которой он разговаривает с парламентарием от «Народного фронта» Георгием Логвинским – одним из фигурантов дела с участием первого замминистра юстиции Натальи Бернацкой.

В частности, как утверждает информатор издания, в ходе разговора депутат интересовался ходом расследований, а Назар Холодницкий говорил, что «полностью контролирует» происходящее, и обещал держать его в курсе последующих действий.

Напомним, ранее, 8 декабря прошлого года, Национальное антикоррупционное бюро провело в Министерстве юстиции обыск, установив факт уничтожения доказательств растраты 54 миллионов грн госсредств, выплаченных по сфальсифицированному при переводе на украинский язык тексту решения ЕСПЧ. Основным фигурантом дела оказалась первый заместитель Министра юстиции Наталья Бернацкая.

Как известно, Анна Юдковская (жена парламентария от «Народного фронта» Георгия Логвинского) является судьей Европейского суда по правам человека от Украины и президентом секции и членом бюро ЕСПЧ, а Наталья Бернацкая, как первый заместитель главы Минюста, координирует и контролирует деятельность Правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ.

Источник

Оставить комментарий