Холодницкий не хотел идти против Труханова из-за дестабилизации обстановки в Одессе

2

Руководитель САП Назар Холодницкий искал возможность, чтобы не привлекать мэра Одессы Геннадия Труханова к уголовной ответственности. Соответствующая информация содержится в переговорах, опубликованных НАБУ.

Речь шла об уголовном производстве по факту хищения 185 млн гривен на покупку админкорпуса для «Европейской мэрии». В частности, известно, что глава антикоррупционной прокуратуры опасался, что уголовное преследование мэра может обернуться дестабилизацией политической обстановки в Одессе. Вот один из фрагментов беседы:

Зам.руководителя САП: Детективы вчера сказали, что там Сытник с вами о чем-то договорился, и у вас сегодня с нами будет совещание по Труханову.

Холодницкий: (неразборчиво) Вопрос в том, что Одесса, он держит его за яйца, а он держит город в украинских цветах. *** его знает, что будет, кто придет на его место.

Зам.руководителя САП: Шеф, мы про это говорили три месяца назад.

Холодницкий: Я знаю. Если снова спросят про Одессу, чтобы мы не насрали стране, понимаешь, о чем я.

Из беседы следует, что заместитель предлагает Холодницкому занять какую-то одну позицию в этом вопросе. Кроме того, глава САП решает, кому предъявлять подозрение, а кому – нет. В диалоге указывается, что Труханов, как и директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор, не должны фигурировать в деле.

Отметим, что опубликованная НАБУ беседа состоялась 7 февраля 2018 года. Впоследствии, мэру, его заместителю Павлу Вугельману и директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору все же вручили подозрение по ч.5 ст.191 УК.+

 


 

 


Источник

Оставить комментарий