Холодницкий объяснил, что дозволено главе САП, а что директору НАБУ

0

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий объясняет, что как процессуальный руководитель по уголовным производствах вправе сам решать, какое количество информации раскрывать.

Об этом он заявил, отвечая на упреки директора НАБУ Артема Сытника в разглашении секретной информации следствия.

«Директор НАБУ не является детективом. А я не только руководитель САП, я еще и прокурор. И в тех производствах, в которых меня обвиняют, что я разглашаю данные следствия, я действовал как процессуальный руководитель», – заявляет Холодницкий.

«… Если мы запрещаем процессуальному руководителю, то знаете… Есть мое дело, я процкер, а мне другие будут рассказывать, что я могу говорить, а что нет? Поэтому здесь мы поборемся», – добавил руководитель САП.

Кроме этого Холодницкий вспомнил уголовное производство против директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника по подозрению в разглашении секретной информации:

«… меня обвиняют в разглашении данных следствия. Понимаете, когда Сытник на офф-рекорде журналистам не просто читает протоколы негласных следственно-розыскных действий по делу Кулика, а разглашает данные, которые порочат честь человека, то это прямая уголовная ответственность», – отмечает руководитель

Facenews

Оставить комментарий