Холодницкий рассказал, кто установил «жучок» в его кабинете и что там подслушали

2

«Жучок» в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) появился в связи с подозрением его в получении взяток, однако следователям удалось уличить его только в легком преступлении.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий журналистам в Киеве.

«Насколько я понимаю, это случайный человек, который занимался аквариумом. Просто ему давали аппаратуру, которую надо было установить», — отметил чиновник.

По его словам, обнаружить жучок удалось благодаря «странному поведению» человека, занимающегося аквариумом. При этом он добавил, что получить разрешение на негласные следственные действия – прослушку – можно только в случае подозрения в совершении особо тяжкого преступления. Поэтому, по его мнению, следует ожидать, что «где-то» есть производство о вымогательстве взятки.

«В итоге наслушали на легкое преступление», — пояснил Н. Холодницкий.

Напомним, в минувшую пятницу, 30 марта, генеральный прокурор Юрий Луценко потребовал уволить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого за дисциплинарные проступки. Ранее сам Н. Холодницкий заявил о возбуждении двух уголовных производство о незаконном обогащении генпрокурора Юрия Луценко.

В то же время руководитель НАБУ Артем Сытник обвинил директора САП в «сливе» информации мэру Одессы Геннадию Труханову.  

Источник

Оставить комментарий