Хорошая новость для работников николаевского завода (ФОТО + ВИДЕО)

0














Есть указ президента о демилитаризации крейсера "Украина". Если его продать, то хватит на выплату задолженности по зарплате работникам завода, — первый замглавы Николаевской ОГА. 

В кабинете Министров, в частности в Минэкономразвитии, Минфине, Минюсте, Минобороны, а также в "Укроборонпроме" находится на согласовании проект постановления Кабмина о демилитаризации недостроенного крейсера "Украина". Проект постановления подготовлен в соответствии с подписанным указом президента о демилитаризации ракетного крейсера "Украина", который находится в акватории николаевского завода имени 61 коммунара.

 

Такую информацию на митинге работников завода в пятницу, 24 марта, озвучил первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь.

 

                      

"У вас стоит крейсер "Украина", есть Указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется — там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется три раза на столько же", — сказал Бонь.

 

Он добавил, что параллельно готовится проект постановления Кабинета министров о демилитаризации корабля. По его данным, проект без замечаний уже согласовали Минобороны и "Укроборонпром". На очереди — его рассмотрение в Министерстве финансов и Министерстве юстиции.

 

"Указ президента подписан, но все время этот вопрос не двигался. В середине декабря проект решения Кабина отправлен на согласование. В данный момент Минэкономразвития разослал на согласование этот проект в четыре организации. "Укрборонпром" и Минобороны его уже согласовали без замечаний. Сейчас остается Министерство финансов и Министерство юстиции", — добавил Бонь.

 

Вячеслав Бонь добавил, что над проектом постановления Кабмина начали работать в середине декабря прошлого года.



Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий