Хороший показатель: в Украине указали на важный момент с настроениями в оккупированном Крыму

2

В оккупированном Российской Федерацией Крыму к бойкоту выборов президента России присоединилось огромное количество русскоязычных, что является хорошим показателем для Украины.

Об этом заявил один из лидеров крымских татар, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев.

«Они (оккупационные власти, — ред.) там рассказывают, что голосовали (на президентских выборах в РФ, — ред.) 76 или едва ли не 80 процентов, а на самом деле — 42 процента. А крымские татары вообще бойкотировали. Заставляли (голосовать) лишь бюджетников, а потом пошли увольнения и репрессии за то, что они бойкотировали выборы», — сказал он.

В то же время Джемилев отметил, что от мнения жителей полуострова судьба Крыма сейчас не зависит.

«Если даже 100 процентов (крымчан, — ред.) будут требовать возврата к Украине, от их (мнения) ничего не зависит. Просто их подавят — и все. Мы имеем дело с режимом, который не считается с мнениями своих сограждан и граждан других стран. Тут совершенно другие аргументы. Поэтому эти разговоры, когда у нас будет очень хорошо, то жители Крыма сами захотят вернуться… Да кто будет спрашивать их желания — это абсурд какой-то», — сказал он.

Нардеп добавил, что с подачи российской пропаганды в Крыму все идеализируется, как будто бы все жители полуострова хотят оставаться с Россией.

«Конечно, если сейчас пройтись там с микрофоном и задать вопрос: «Лучше ли им в России, чем было в Украине?», они обязательно скажут: «Да, сейчас хорошо, вот молодец Путин (президент РФ Владимир Путин, — ред.)». Другого им нельзя сказать, там нет никаких свобод. Это надо быть камикадзе, чтобы в эфире сказать: «Я хочу, чтобы здесь была Украина». Такое могут сказать разве что крымские татары, а так в основном тишина», — подытожил он.

Facenews

Оставить комментарий