Хотите платить за коммуналку меньше? Эксперты объяснили, что нужно для этого сделать

3

08.08.2018

Украина — чуть ли не единственная страна Европы, в которой отсутствует полный коммерческий учет коммунальных услуг. Соответственно, точно сказать, сколько энергоносителей мы потребляем, сколько теряем из-за изношенной инфраструктуры — не сможет никто. Только четкое понимание фактических объемов потребления каждой категорией потребителей и потерь будет мотивировать граждан термомодернизировать дома, поставщиков — ремонтировать старые сети, потенциальных инвесторов и государство — вкладывать средства.

О том, почему украинцев оставили без счетчиков, кому это выгодно и как все же решить проблему — в статье координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ Гражданской сети ОПОРА Татьяны Бойко.

Наиболее больной вопрос — учет тепловой энергии для нужд централизованного отопления и снабжения горячей водой. По состоянию на 2 августа 2018 все дома Украины должны были быть оборудованы счетчиками тепла. Так говорит закон. Однако, этого не произошло. По данным Минрегиона, на сегодня в Украине оснащение домов, подключенных к системе централизованного отопления, приборами учета тепловой энергии, составляет 80%.

Счетчики еще ждут тысячи многоквартирных домов. Самые высокие показатели по уставновлению зафиксированы в Николаевской (95%), Винницкой (94,6%) и Харьковской (94,1%) областях и городе Киеве (94,6%). Самый низкий уровень — в Кировоградской (54,4%), Тернопольской (15,5%), Луганской (23,1%). Стоит отметить, что горячая вода, для производства которой необходима тепловая энергия, учитывается в стране только на 12% (количество домовых счетчиков).

Напомним, каким образом формируются счета потребителей за тепло при различных вариантах обеспечения учетом.

Триосновные модели начисления платы за отопление

Объем тепла, который мы использовали, может определяться по показаниям счетчика (индивидуального или домового) или по установленным нормативам.

1.Если у вас есть оба счетчика тепловой энергии — домовой и квартирный

В таком случае вам стоит своевременно (в последнюю неделю месяца) передавать показатели квартирного счетчика исполнителю услуги, который учитывает эти данные при расчетах и ​​отобразит в платежке. Однако наличие индивидуального прибора учета не означает, что вы не отвечаете за потери тепла за пределами квартиры: теплопоставщик будет распределять в том числе на вас плату за отопление мест общего пользования, поскольку там также теряется тепло.

При таких условиях платежка будет наиболее справедливой, поскольку оплата осуществляется только за реально потребленное тепло.

2.Есть домовой счетчик тепла, но нет квартирного

В таком случае плата за отопление начисляется пропорционально отапливаемой площади вашей квартиры. Исполнитель услуги по теплоснабжению раз в месяц должен снимать показатели домовых счетчиков, фиксировать объем потребленного тепла в гигакалориях и распределять его пропорционально между квартирами. При этом помним, отапливаемых в доме не только квартиры, но и лестничные площадки и вспомогательные помещения.

При таких условиях платежка будет менее справедливой, поскольку не все потребители используют одинаковое количество тепла — кто-то экономит, кто-то — наоборот, открывает форточки. Однако, совладельцы дома заплатят только за тепло, которое вошло именно в этот дом.

3.Домовой счетчик тепла по каким-либо причинам отсутствует

Это — наихудший сценарий для потребителей, поскольку позволяет манипуляции со стороны исполнителя услуги, потому что реальные расходы тепловой энергии домом проверить невозможно. Плата за отопление начисляется по нормативам потребления из расчета за 1 кв. метр отапливаемой площади, учитывая ряд факторов, например температуру наружного воздуха и фактическое количество дней предоставления услуги в расчетном месяце.

В таком случае платежка будет наиболее несправедливой, но доказать это без приборов учета — нереально.

Теплопоставщики заинтересованы?

К 2014 году, когда тарифы на коммунальные услуги и энергоносители были ниже себестоимости их производства, об учете тепла не заботились ни государство, ни население. Тогда уровень оснащения общедомовыми счетчиками тепла по стране составлял менее 40%.

С 2014 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) потребовала от своих лицензиатов обеспечения потребителей приборами учета. До недавнего времени установления счетчиков тепла и воды было заложено в структуре тарифа и утвержденное инвестиционными программами предприятий. Независимо от того, имели совладельцы такие счетчики или нет, они все равно платили затраты на их приобретение и установку в составе тарифа.

Такой подход дал серьезные положительные результаты, особенно в тех местах, где софинансирования осуществлялось еще и за счет местных бюджетов. По состоянию на 1 июля 2017 было установлено 70,5% домовых счетчиков тепла от общей потребности.

Однако, инвестиционные программы теплоснабжающих предприятий выполнялись только на 40-60%, и часто по объективным причинам. Например, в случае несвоевременных расчетов за потребленный газ, НАК "Нафтогаз Украины" начисляет штрафные санкции. В то же время, государство должно миллиарды гривен за возмещение льгот и субсидий. Соответственно, теплоснабжающее предприятие не имеет источников для покрытия долговых обязательств и тратит средства, запланированные на реализацию инвестиционной программы (установка счетчиков).

К тому же, затраты на счетчик не были выделены в платежке отдельной строкой, следовательно, потребитель не понимал, кто, как и когда должен заниматься установкой счетчика, его заменой или обслуживанием. И даже добросовестная оплата этих расходов не давала гарантии, что собранные средства теплопоставщик потратит именно на счетчики в вашем доме. На них можно можно было установить счетчик в соседнем доме. Те, кто не хотели "ждать в очереди" на общедомовой счетчик, установили его самостоятельно за собственные средства через ОСМД. Несмотря на то, что продолжали платить средства на учет в тарифе на централизованное отопление.

Важно понять, что по своей природе (к тому же, при системе тарифообразования "затраты+", которая стимулирует завышать расходную часть) организации теплоснабжения не могут быть заинтересованы в полном учете. Ведь на потребителей без учета можно переводить потери тепла в теплосетях. А ремонт и модернизация сетей — это основная задача их владельцев — органов местной власти.

Поэтому, несмотря на усилия и контроль со стороны регулятора, 100% запланированного до конца 2017 года учета воды и тепла достигнуто не было, а с принятием нового законодательства затраты на счетчики были исключены из состава тарифа на отопление.

22 июня 2017 был принят Закон Украины "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения". Основная идея закона заключается в том, что тепло, которое входит в дом и распределяется между жилыми и нежилыми помещениями, в местах общего пользования — должно оплачиваться.

По закону, устанавливать общедомовые счетчики обязаны операторы инженерных сетей. Преимущественно, в городах это и есть теплопоставщики. Размер взносов за установку, обслуживание и замену счетчика тепла определяет местный совет, эти взносы совладельцы платят отдельно от платы за отопление (средства могут также выделяться из местного бюджета). Вместе с тем совладельцы могут установить общедомовые счетчики тепла сами.

Когда теплопоставщик планирует оборудовать дом счетчиком, он должен об этом предупредить совладельцев данного дома за два месяца. После получения письменного уведомления жители могут выбрать лучший для себя вариант:

  • согласиться на установление;
  • согласовать с теплопоставщиками условия, отличные от тех, которые он вам предложил;
  • сообщить ему о намерении самостоятельно оборудовать дом счетчиком.

Монополист должен согласовать модель счетчика и его стоимость с совладельцами дома, которые могут предложить более дешевый или лучший вариант.

Предполагалось, что в августе 2018 каждый дом в Украине должен быть обеспечен учетом тепла (речь идет о домовом счетчике). Если же операторы сетей не успеют этого сделать, то заплатят государству штраф.

Однако, прошел почти год, а закон до сих пор не "заработал". Количество домовых приборов учета по стране увеличилось лишь на 10%, и это произошло благодаря выполнению теплопоставщиками своих прошлогодних обязательств по инвестпрограммам.

7 июня 2018 были приняты изменения в закон, которые отложили дату введения штрафных санкций вплоть до 1 августа 2020 года. Причина — правительство не успело вовремя принять подзаконную базу, которая бы позволила ввести новый алгоритм обеспечения учетом потребителей. Ведь вопрос не только в исключении из тарифов платы за счетчики. Это — 6 постановления Кабинета министров Украины и 5 приказов Минрегиона.

Популярное: Почти 1 тыс. грн доплаты: Кто получит материальную помощь ко Дню Независимости Украины

На сегодня правительство приняло только два необходимые документы. Постановлением Кабинета Министров утверждены:

порядок перечисления исполнителем коммунальной услуги оператору внешних инженерных сетей уплаченных потребителями коммунальных услуг и собственниками (совладельцами) помещений, оборудованных индивидуальными системами отопления и/или горячего водоснабжения, взносов по установке узлов коммерческого учета
экземпляр договор между исполнителем коммунальной услуги и оператором внешних сетей.
Устанавливается, каким образом владельцы или совладельцы помещений, не имеющих приборов учета, будут платить на отдельный счет плату за установление за обслуживание счетчика. Зачисление взносов потребителями услуг совладельцев помещений обеспечивается исполнителем на отдельный счет, а оператор внешних инженерных сетей для получения взносов должен открыть отдельный счет для каждого исполнителя. Уплаченные потребителями взносы должны быть перечислены исполнителем оператору не позднее 5 числа месяца, следующего за расчетным кварталом. Размер взносов утверждается органом местного самоуправления.

Таким образом, правительство нормировало только один случай — когда совладельцы многоквартирного дома доверили собирать деньги за установку счетчиков исполнителям услуг (преимущественно, исполнитель услуги по централизованному отоплению и является оператором внешних сетей, но не всегда). Этим же постановлением правительства вносятся изменения в постановление Кабмина от 01.06.2011 №869, в частности в Порядок формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды. Расходы на приобретение и установку счетчиков не учитывают при формировании тарифов на отопление. В частности, этот порядок важен в контексте тарифной децентрализации, так как для большинства транспортировщиков тепла тарифы устанавливает не национальный регулятор — НКРЭКП, а органы местного самоуправления,

Кроме того, правительство приняло постановление, которым утверждаются требования и механизм информирования владельцев домов об установлении узлов коммерческого учета (счетчиков) тепловой энергии и водоснабжения.

Что делать?

Во-первых, совладельцы могут установить домовые приборы учета тепла и воды самостоятельно. Для этого — по своему усмотрению выбрать подрядную организацию и договориться с ней о цене. Обслуживать счетчики может ОСМД, управляющий или иная организация. Во многих городах есть местные программы, в рамках которых выделяются средства из бюджетов для того, чтобы помочь ОСМД установить счетчик на дом.

Кроме того, где есть такая техническая возможность и целесообразность — устанавливать индивидуальные счетчики тепла. По закону, установка квартирного счетчика — обязанность потребителей. Но есть нюанс: он устанавливается в случае, если это экономически целесообразно и технически возможно (в домах в вертикальной системой разводки более целесообразно устанавливать вместо счетчиков тепла в квартирах — приборы-распределители, но делать это нужно совместно — поэтому без ОСМД здесь не обойтись). Помощь для незащищенных категорий населения по установлению индивидуальных счетчиков также предоставляют некоторые города за счет бюджетных программ.

И, конечно, необходимо давить для ускорения принятия подзаконной базы в закон Украины "О коммерческом учете в сфере тепло- и водоснабжения". Стоит отметить, что данный закон входит в пятерку "энергоэффективного пакета законов", который был предпосылкой для получения Украиной макрофинансовой помощи от международных доноров для создания Фонда энергоэффективности.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий