«Хозяин» одесских пляжей попался на взятке

4

Чиновник обложил данью пляжных торговцев и отцапал половину популярного пляжа «Ланжерон». Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на взятке заместителя начальника одного из коммунальных предприятий Одесского горсовета.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, он систематически вымогал деньги от предпринимателей за согласование разрешительных документов на торговлю в курортной зоне. Расценки составляли от 1,5 тыс. долларов США за каждое торговое место.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника на рабочем месте во время получения взятки в размере 4 тысяч долларов США. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данным одесского издания, в руки СБУ попался не кто-нибудь, а сам Александр Парайло, бывший директор КП «Ланжерон», который сейчас занимает должность замдиректора КП «Побережье». Парайло работает в этой сфере с 1999 года, его назначил командовать Ланжероном еще Руслан Боделан. С тех пор коммунальщик стал собственником нескольких заведений на этом пляже, записанных, правда, на жену.

Все были построены с нарушением закона в годы, когда Александр Петрович возглавлял КП. Самое большое — отель-ресторан «Мираж», расположенный прямо над пляжем. Злые языки говорят, что возводили двухэтажное здание работники коммунального предприятия, получавшие только официальную зарплату.

Александру Парайло принадлежит чуть ли не половина Ланжерона

Источник

Оставить комментарий