Хватит пинать сдохший 26 лет назад хладный труп, — блогер

5

Под каждым постом про армию, реформы силовиков или контракт люблю обязательные комментарии о “совковых офицерах”, “совковой армии”, “совке”, который не меняется.

О чем вы, вообще, народ?

Да, совок – это мрачная задница, где люди стояли в очереди за телевизорами 5 лет, пока на сотнях заводов делали поточный ремонт танкам и БМП 250 советских дивизий.

Да, там не было пятого, десятого, трусов, носков и гамбургеров, и осатаневшие в очередях люди развалили это убожество.

Да, половина дивизий совка была сокращенного состава, а на ДВ в конце 80-х служили на престарелых Т-55 и со ствольной артиллерией. Когда в 93 году в Москве случился путч, туда заезжали лысые “72” без динамической защиты и ободранные как липки – это у “придворной” Кантемировской дивизии. Уж кого, но меня трудно уличить в любви к совку.

Но, при всем при том, совок оккупировал Венгрию и Чехословакию (когда они решили покинуть ОВД) за считанные недели, и Запад только крякнул и сильно озаботился. Совок во время войны в Йемене в 1986 году организовал на другом континенте воздушный мост, и АН-12 из Кривого Рога таскали туда тоннами оружие, база ВМФ в Адене была советской почти до развала империи. Мы тащили дюжину войн на другом континенте своими советниками и логистикой. Планы НАТО в основном заключались в том, чтобы развернуть второй эшелон во Франции и сдерживать там атаки ОВД – за неделю Запад планировал отдать советам север Италии и Западную Германию.

Я не припоминаю, чтобы тупые совковые офицеры просили ключи у волонтеров и собирали конференцию в открытом доступе – кто лучше служил – беззубый рядовой изображающий майора или другая ветка этого батальона. Хорошо, что не Торнадо он называется…

Поэтому, блд, признайтесь хотя бы сами себе – поколения офицеров, не видящих ничего кроме железного совка, метлы и покраски бордюров, тыловики с импортными машинами и дачами и прочий зверинец – это уже сугубо родное наше изобретение. Забивания поколения жизни на армию, бомжей-солдат и зарплаты в 100-200 долларов. Знаменитый Дед-мопед, например, закончил Национальную академию обороны Украины.

Хватит уже пинать сдохший 26 лет назад хладный труп.

Когда мы стали проводить в год два батальонных учения в среднем на подразделение, сегодня наши ребята в Равенсдорфе показывают уровень, и им не мешают ни совок в бумажной армии, ни долбое*ы-офицеры. Стоит об этом задуматься, а не переворачивать флаги и бредить сменой названий бригад.

Сугубо мнение, никому не навязываю, просто захотелось сказать в пространство.

«>

Источник

Оставить комментарий