«Я искренне раскаиваюсь»: перед арестом Лапинская сделала заявление в суде

10

Екатерину Лапинскую, которую задержали по подозрению в нападении на участника АТО Дмитрия Вербича, взяли под стражу до 5 июня. Такое решение принял Подольский райсуд Киева, сообщает «Громадське».

Защита Лапинской просила применить к ней меру пресечения в виде домашнего ареста, поскольку девушка имеет инвалидность первой группы – у нее трансплантированная почка. Девушка уверяла, что не будет скрываться, да и с мужем (гражданином России) собирается разводиться, пишет ТСН.

«Я предоставила следствию всю информацию, что имею и искренне раскаиваюсь в преступлении. Хочу как могу возместить свою вину», — сказала Лапинская в суде.

Прокуроры на суде сообщили, что Лапинская с группой лиц совершила тяжкое преступление. Согласно материалам следствия, молодые люди увидели прохожего в футболке с национальной символикой и напали на него с молотком и ножом. При этом подозреваемая была одета в балаклаву и снимала нападение на камеру. Кроме того, 3 мая Лапинская уехала из Киева, уничтожила одежду и sim-карту телефона и изменила цвет волос.

«Мотивом нападения на прохожего, по показаниям задержанной, стала именно футболка с национальной символикой», — заявил прокурор Киева Станислав Петренко.

Обвинение требовало содержания под стражей без возможности внесения залога, поскольку преступление является тяжким и предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, нападение на ветерана АТО произошло 2 мая на улице Константиновской. Нападавшие нанесли Дмитрию Вербичу ножевое ранение и пытались ударить молотком в голову.

6 мая в Харькове правоохранители задержали группу молодых людей, которые напали на защитника Донецкого аэропорта. Молодые люди позиционируют себя как антифашисты. Одной из задержанный оказалась Екатерина Лапинская — дочь чиновников из Министерства обороны Украины.

По данным полиции, в нападении принимали участие пять человек, но только двое из них опознаны

«>

Источник

Оставить комментарий