Яблоко от яблони. Повязали на взятке отпрыска Калифицкого

0














“Глава генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко обнародовал информацию о том, что на Львовщине при получении взятки задержан прокурор Николай Калифицкий. Об этом г-н Луценко написал в понедельник, 27 марта, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

«Служба К СБ Львовщины совместно с Генеральной инспекцией ГПУ задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 12 000 гривень прокурором Львовской местной прокуратуры №1 юристом 1 класса Калифицким Николаем Александровичем от обвиняемой в уголовном производстве за содействие в применении наиболее мягкой меры наказания».

 

Во время получения неправомерной выгоды в размере 12 000 грн. коррупционера задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

 

Денежные средства были обнаружены и изъяты в полном объеме во время проведения осмотра места происшествия. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и обыски по месту работы фигуранта.”

Сумма, конечно, смешная, учитывая размах деятельность папы — Александра Калифицкого, “дружба”  с которым начиналась с 50 тысяч долларов. А также то, что Калифицкий выступал в качестве “политического палача” Януковича в фабрикации политических дел против оппонентов режима. И делал это с большим удовольствием. И, надо полагать, не бесплатно. Впрочем, не сомневаемся, что папа сына выкупит и Николай Александрович продолжит взяточничество в ГПУ. Ну, или перейдет на более серьезные деньги в НАБУ или САП.

 

Справка “ОРД”:

 

Начальник ГСУ ГПУ КАЛИФИЦКИЙ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ — стервятник режима ПШОНКИ и ЯНУКОВИЧА.

Ивано-Франковская область — это маленькая модель Украины. Красивый край, который не первый год обворовывается несколькими силовыми структурами: милицией, СБУ, прокуратурой, налоговиками. При этом эти «рэкитиры в законе» не просто грябят местных жителей, но и отбирают у них нервы, здоровье, а часто — жизнь. Низы просто хотят грабить, а верхи рассматривают область лишь как трамплин в Киев. Местные им глубоко индиферентны — после них хоть потоп. Поэтому главная их цель — насобирать на взятку для назначения в столицу. А там уже и Монако не за горами. Александр Калифицкий – донедавно считался человеком Пшонки Виктора Паловичап и семи Януковича В.Ф. Все заказніе дела лидеров опозициии расследавл Калифицкий, при чем так, как нужно «хозяину». Фабриковал, впрочем, тоже весьма топорно, взять хотя бы все политические процессы последних лет. Не исключено, что куда более серьезные фабрикации «пера Калифицкого» лежат в прошлом. К примеру, дело об убийстве журналиста Александрова. Каким-то странным образом за него и за фабрикацию «дела Вередюка», а затем его убийство осудили только бандитов и сотрудников милиции. Но ни один прокурорский, в том числе и тогдашний прокурор области Виктор Пшонка, лично ставивший подпись под ложным обвинением Вередюка – не пострадали. Но вернемся к дню сегодняшнему. По данным наших источников: «Практически весь финансовый поток бизнес-структур Прикарпатья сегодня “крышуется” прокурором Ивано-Франковской области Александром Анатольевичем Калифицким и его поддельникми прибывшими из Одесской области Кипером Олегом Александровичем, Черным Сергеем Игоревичем и другими. Представитель касты “неприкасаемых”, ведь прокуратура уже давно является полноправным членом названной касты, ввел личный прокурорский налог для предпринимателей Прикарпатья. Непокорных наказывает уголовными делами, покорные бизнесмены откупаются огромными взятками. Стартовая цена “налога” Калифицкого “чтобы дружить” начинается с 50000 долларов США. Деловые круги Ивано-Франковской области такой репрессивной опеки еще не знали за все время своего существования. Однако сейчас они очень хорошо, до боли чувствуют, что прокуратура является их партнером.”

Справка ”ОРД”: 

СПРАВКА: КАЛИФИЦКИЙ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ . Прокурор Ивано-Франковской области. Награжден орденом “за мужество” IIIстепеней я отличием МВД Украины “закон и честь”, почетной грамотой Верховной Рады Украины, нагрудным знаком “Крест Доблести” IIстепени, почетным званием “заслуженный юрист Украины”, нагрудным знаком “Благодарность за добросовестную службу в органах прокуратуры “II степени,” Благодарностью за добросовестную службу в органах прокуратуры “III степени, нагрудным знаком МВД” За заслуги в уголовном розыске Украины ”.

Родился 10 ноября 1962 года в городе Котовске, Одесской области. В 1993 году окончил Институт внутренних дел МВД Украины, в 2001 году Одесский национальный университет им. И. И. Мечникова.Образование высшее юридическое. Работал следователем Котовского межрайонной прокуратуры Одесской области в период с 1997 по 2000 годы. Впоследствии получил повышение — старший следователь Котовского межрайонной прокуратуры Одесской области. На этой должности работал в течение двух лет, а именно с 2000 по 2002 год. С 2002 года по 2003 год уже занимает должность следователя по особо важным делам отдела по расследованию уголовных дел о преступлениях в сфере экономики управления Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины. В 2003 году становится старшим следователем по особо важным делам отдела по расследованию уголовных дел о преступлениях в сфере экономики управления Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины. В этом кресле находится до июля 2010 года, потому что получает должность начальника Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины. С июня 2011 по сентябрь 2011 года занимает должность первого заместителя начальника Главного управления надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания т досудебного следствия Генеральной прокуратуры Украины.С 29 сентября 20011 года — прокурор Ивано-Франковской области. На его имя по адресу: Киев, улица Анны Ахматовой, 31, 173 зарегистрирован мотоцикл-круизер “KAWASAKI VULСAN” 1600 черного цвета, “ MERSEDES BENZ ” S  550 черного цвета. Согласно официальной декларации о доходах за 2011 год его совокупный доход составил 487 тысяч 103 грн, в том числе заработная плата на сумму 348 тысяч 556 грн., Пенсия — 138 тысяч 547. Кроме этого является владельцем квартиры, площадь которой составляет 107, 3 квадратных метров, дачного дома площадью 365 квадратных метров, гараж площадью 17, 8 квадратных метров. Официальная декларация обычно соотносится с реальной в пропорции 1 к 5. В особо бессовестных случаях, как 1 к 10. Какая пропорция применима к Калифицкому — не ведаем.

Конечно, официальный биографический путь Калифицкого не раскрывает его истинных жизненных принципов. На самом деле деятельность Александра Калифицкого богата интересными фактами и событиями. В объемном трудовом наследии прокурора фигурируют как представители криминального мира, так и чиновники высшего государственного статуса, вместе с которыми прокурор работает на личное обогащение. 

Оппозиционные силы прежде всего обвиняют Александра Калифицкого в незаконном уголовном преследовании людей, занимающих активную гражданскую позицию. В частности, в причастности к разгону мирных акций протеста (речь идет о налоговом Майдан), а также незаконному аресту и содержанию за решеткой политических деятелей. А его непосредственно управление производством уголовных дел против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко вызвало возмущение не только в Украине, но и за ее пределами. Коллеги по работе отмечают “особый цинизм Калифицкого”.

 Прокурорские дела 

Публичная информация о противозаконных методах работы Калифицкого открыто появляется в СМИ в рамках дела братьев Карпенко и Жемова и убийства журналиста Игоря Александрова в городе Краматорск. В убийстве журналиста были обвинены сотрудники милиции Краматорского РО. На основании материалов расследования Калифицкого несколько работников милиции были осуждены. Однако впоследствии судебная коллегия под председательством Олега Дутова прямо в суде освободила из-под стражи подполковника милиции Игоря Криволапова, которого обвиняли в фальсификации дела об убийстве тележурналиста Игоря Александрова и организации ряда убийств. Других милиционеров: Альберта Винничука, Сергея Шломина и Александра Герасименко также отпустили. Суд признал, что в гособвинения не оказалось достаточных доказательств их вины, следствие проведено с грубейшими нарушениями УПК и Конституции Украины. Суд публично дал оценку действиям следователя Генпрокуратуры Украины Александра Калифицкого. В частности, в судебном документе указано, что “ в ходе досудебного следствия Калифицкий практиковал незаконные методе сбора доказательств, давление на обвиняемых и свидетелей, манипулировал общественным мнением. Кроме этого работник Генпрокуратуры Калифицкий угрожал подсудимым прямо в суде, чем проявил неуважение к суду “. Калифицкого также связывали с фальсификацией дела против следователя ГПУ Виктора Сандыги, который разоблачил крупные хищения, совершенные донецкими угольными генералами из шахты «Макеевуголь». Калифицкий обвинил Сандыгу в краже мобильного телефона заместителя директора “Макиииввугилля”, который проходил в его делах обвиняемым. Следователя с 22-летним стажем Сандыгу в результате уволили из Генпрокуратуры Украины. К счастью впоследствии он доказал свою невиновность. Запомнился Александр Калифицкий и в ходе расследования уголовного дела в отношении членов преступной группировки Гиви Немсадзе. На счету банды более двадцати заказных убийств. Благодаря оперативным мерам в свое время возбудили уголовное дело против самого Немсадзе. Возглавил группу по расследованию донецкой преступной группировки господин Калифицкий. Благодаря его работе ряд фигурантов уголовного дела избежали задержания, а сам лидер банды Гиви Немсадзе уехал в Россию, где скрывался до 2010 года. А в 2010 году суд города Донецка оправдал Немсадзе. Надо полагать, что господин Немсадзе и его бригада “киллеров” с тех пор по гроб жизни благодарны господину Калифицкому и готовы исполнить любой его каприз. В том числе и в Ивано-Франковской области.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки