Яценюк: Главная цель Украины — стать членом НАТО (ВИДЕО)

0














В ходе рабочего визита в Канаду Яценюк выразил надежду, что вопрос Украины будет поднят на саммите "Большой семерки"

 

Украина сегодня защищает не только свою территориальную целостность, но и границы стран-членов НАТО. Об этом заявил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в интервью телеканалу CBC в ходе рабочего визита в Канаду, сообщает пресс-служба "НФ".

 

"Главная цель моей страны — стать членом НАТО. Сегодня украинское войско защищает не только территориальную целостность Украины — мы защищаем границы стран-членов НАТО", — подчеркнул 

 

"Ожидаю, что вопрос Украины будет поднят на саммите "Большой семерки", и мы надеемся на ваше правительство, вашего премьер-министра, министра иностранных дел в поддержке украинского народа", — добавил он.

 

Арсений Яценюк подчеркнул, что "Россия постоянно обвиняет НАТО в том, что оно практически несет угрозу России". "Но угроза свободному миру — это Российская Федерация. Они незаконно аннексировали Крым, направили свои войска в Донецк и Луганск в моей стране. И президент Путин совершил международное преступление", — подчеркнул лидер "Народного фронта".

 

Отвечая на вопрос журналиста, какой месседж от премьер-министра Канады Украина хотела бы услышать на саммите НАТО, Арсений Яценюк сказал: "Основной месседж — что Россия несет угрозу свободному миру, странам-членам НАТО и прежде всего моей стране".

 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...