Яценюк сделал шокирующее заявление! Украинцы не могут оговтатьсь! К чему приведут эти слова?

1














29.04.2017

"Призываю польскую власть утолить разжигание украинофобскими силами атмосферы ненависти против Украины, нашей истории, памяти. Ни польское правительство, ни польское общество не могут молчаливо наблюдать за этими грозными процессами", — подчеркнул лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, — передает Коррупция Инфо

Популярне: Спасайте свои деньги!!! Еще один банк в Украине планирует самоликвидироваться

 

На своей странице в Facebook он подчеркнул, что сегодня — день памяти жертв преступной Акции "Висла" — насильственной депортации нашего народа – "мужчин, женщин, детей, старых и малых, семей и сел — с древних этнических территорий Лемковщины, Надсяння, Подляшья, Холмщины":

"Это преступление, совершенное тогдашним советским и польским режимами, — наша большая национальная и человеческая трагедия, которая стоит в ряду с другими величайшими потрясениями XX века".

"Это были сознательные этнические чистки против украинцев. Разрывалась связь поколений, родов, возрастов. Украинцев не только депортировали из родных домов и земель, а по сути вырывали из самих могил, ибо обрезали связь между прошлым и будущим", — написал он.

"С большой тревогой вижу сегодня новую попытку войны против наших могил в Польше. Ее разворачивают агрессивные радикальные среды. Эти силы — примитивные, но крайне опасные. Своей бездумностью делают заложником взаимное отношение обоих народов", — подчеркнул Арсений Яценюк.
Варварство против наших символов и могил не может быть допустимым, подчеркнул лидер "Народного фронта":

"Вместе с польскими партнерами должны остановить подрывную действие любых сил, которые по обе стороны границы постараются противопоставить наши государства и народы в угоду России. Верю, что мы, украинцы и поляки, имеем достаточную мудрость и государственную силу, чтобы не только остановить нынешние угрозы, но и раз и навсегда осознать взаимную равенство, взаимозависимость и взаимную необходимость".

"Наша история — горькая. Одна из причин этих бед — неумение поддерживать друг друга в ходе совместной угрозы от внешнего врага. Не повторюймо ошибок и трагедий. Учимся друг у друга. Нет между нами ни старших, ни младших, ни лучших, ни худших. Давайте жить как настоящие братья. Будем помнить прошлое. Уважать боль друг друга. Давайте действовать так, чтобы

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий