Яресько вдруг раскрыла свои премьерские планы в Украине

0














Экс-министр финансов Наталья Яресько имела план действий на случай избрания Премьер-министром Украины. В первую очередь она бы хотела сократить состав Кабинета министров.

Об этом Яресько рассказала в интервью изданию Новое Время.

"Я бы точно сократила состав правительства. Всей этой перегруженной системой сегодня сложно управлять, а еще огромный чиновничий аппарат создает щедрую почву для коррупции", – пояснила она.

Яресько также призналась, что работала бы с изменением механизмов финансирования образовательной сферы и здравоохранения, которые считает неэффективными сегодня. Она добавила, что радуется сегодняшней медицинской реформе, которая "сейчас набирает ход".

Экс-министр также убеждена в том, что государству важно перезаключить контракт с собственными гражданами, чтобы не потерять их доверие, которое и так падает.

"Я прежде всего говорю о людях, которым изменения в стране нужны, потому что бороться с коррупцией возможна только, если есть те, кто верит в борьбу с коррупцией. Если люди циничные и пессимистичные, бороться с коррупцией немыслимо трудно", – пояснила Яресько.

Она подчеркнула, что стране нужен более стремительный экономический рост, и 3% в год явно недостаточно даже для того, чтобы вернуться к прежнему уровню благосостояния. Кроме того, так и не состоялась приватизация госпредприятий.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий