«Єщьо собак ми нє ловілі»: вокалист «Другої ріки» стал жертвой Барсика и ленивых копов

0














Лидера украинской рок-группы «Друга ріка» Валерия Харчишина во время велосипедной прогулки покусала собака.

Об этом сам артист сообщил на своей странице в Facebook.

«Вчера, прогуливаясь велосипедом, меня догнало это чудовище. Вот этот пацык укусил меня за ногу. Вы знаете, что в нашей стране по протоколу ты должен сделать — обратиться в травмпункт по месту жительства, чтобы срочно провести вакцинацию от бешенства. Не зависит от размера и социального сорта собаки. А еще поймать пса и отвезти на станцию борьбы с бешенством животных или, как минимум, к ветеринару», — написал музыкант.

 

Но на этом несчастья рок-звезды только начались.

«Так вот, диагноз неутешительный, если ты живешь в Украине и пес, что тебя укусил, бешеный. Причины две. Вакцины нет не то, что по месту регистрации, а вообще во всей Украине, и это уже абсолютно серьезно. Поэтому, если пес бешеный, то вам следует подыскивать ближайшее бюро ритуальных услуг, чтобы заказать хорошее сосновое пальто. Лекарства от бешенства не существует. И если вы мечтаете о спокойной жизни в течение инкубационного периода, остается поймать собаку и отвезти его на обследование», — отметил он.

По словам Харчишина, хозяин собаку не отдал, и он был вынужден позвонить в полицию.

«Звоню в 102 и радуюсь вежливому общению с дежурным, фиксирующим все за несколько секунд. А потом звонит разочарование по имени Сирота Руслан Анатольевич со словами: «Что там у вас случилась?». Коротко рассказываю о проблеме, отсутствие вакцины и задачу …

— Вы что, хотите, чтоб мы за собачкой бегали?

— Нет, — говорю, — поймайте хотя бы хозяина, а он нам – собаку.

— Вы хотите, чтоб мы стали на вашу сторону?

— Нет, я прошу мне помочь. Меня покусал пес … Вакцины …

— Слышал, слышал … Обращайтесь в суд ..

— Да какой суд, нам собаку к ветеринару. ..

— Единственное, что мы можем — оформите заявление, когда наряд освободится. Будете ждать?

 

Через полчаса приехал наряд простых, но абсолютно адекватных полицейских.

«Легко уговаривают хозяина выдать собаку, тот, увидев людей в форме, сам стал псом и начал нервно пинать собаку и совать его в будку для переноски, которая оказалась слишком маленькой. Тот, соответственно, убежал. Тогда полицейский сам позвал собаку и пристегнул ему поводок», — добавил Харчишин.

Далее, по словам артиста, был отдел по борьбе с бешенством, работающий полные 4 дня и к обеду в пятницу, так как на выходных собаки не кусают.

«Мой ветеринар предложил мне держать собаку у себя дома в течение 10 дней. Если за это время собака не сдохнет, то и вы будете жить долго и счастливо и когда-то 100% умрете, но не от бешенства. Но предложил сделать все по протоколу. И я поехал в травмпункт, чтобы услышать, «вакцины нет, наблюдайте за собачкой …». Но есть аналог, езжайте купите от столбняка вакцину, на всякий пожарный», — заключил он.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий