Юлия Скрипаль попросила уважать ее право на частную жизнь

0

Вышедшая из комы дочь бывшего двойного агента Сергея Скрипаля впервые сделала заявление для прессы — она поблагодарила сотрудников больницы и попросила уважать ее право на частную жизнь.Дочь бывшего двойного агента Сергея Скрипаля Юлия, отравленная вместе с отцом в Великобритании, в четверг, 5 апреля, сделала первое заявление для прессы после того, как она вышла из комы. "Я пришла в себя больше недели назад и рада сообщить, что силы возвращаются ко мне с каждым днем", — приводятся ее слова в сообщении лондонской полиции.

"Я уверена, вы понимаете, что весь этот эпизод несколько дезориентирует, и я надеюсь, что вы будете уважать мое право и право моей семьи на частную жизнь в период моего выздоровления", — отметила она, поблагодарив персонал больницы и всех направивших ей добрые пожелания.

Посол счастлив

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что счастлив услышать о выздоровлении Юлии Скрипаль и надеется, что ее отец также пойдет на поправку. Кроме того, он заявил, что Россия готова признать результаты анализа яда, проведенного международными экспертами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) – но только в том случае, если этот процесс будет прозрачным.

Между тем британские спецслужбы полагают, что им удалось установить местонахождение секретной лаборатории, в которой было произведено отравляющее вещество "Новичок". Как пишет газета The Times со ссылкой на источники в структурах, занимающихся обеспечением безопасности, эта лаборатория, скорее всего, находится в России.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий