Юнкер запугивает Трампа распадом ЕС и войной на Балканах

0














Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег президента США Дональда Трампа от разжигания антиевросоюзовских настроений, поскольку распад ЕС будет означать новую войну на Балканах.

Как рассказал Юнкер в интервью Financial Times, об этом он еще 20 февраля сказал вице-президенту США Майку Пенсу, когда тот находился с визитом в Брюсселе, передает Европейская Правда.

По его словам, энтузиазм Трампа по выходу Британии из ЕС "удивляет и раздражает".

"Я сказал вице-президенту: "Не делайте этого, не поощряйте других к выходу (из ЕС. – Ред.), потому что если Евросоюз распадется, вы получите новую войну на западных Балканах", — рассказал Юнкер.

По мнению президента Еврокомиссии, важно предложить странам региона перспективу членства в ЕС: "Если мы оставим их в одиночестве, – Боснию и Герцеговину, Республику Сербскую, Македонию, Албанию, все эти страны – мы опять получим войну".

Югославские войны были серией конфликтов на этнической почве, которые длились с 1991 по 2001 годы на территории бывшей Югославии. Их описывают как самые смертоносные в Европе со времен Второй мировой войны, поскольку во время этих войн был совершен ряд военных преступлений, включая этнические чистки и преступления против человечности.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий