За что немцы попали в список Forbes

2

Этим талантливым людям из Германии еще не исполнилось 30 лет, но они уже владеют собственным бизнесом, патентуют свои идеи и организуют резонансные интернет-компании.Каждый год американский журнал Forbes публикует "30 Under 30", список самых перспективных людей до 30 лет. Рейтинг составляется по нескольким категориям, среди которых искусство, наука и здоровье, бизнес, медиа и спорт. В 2018 году журнал отметил более десятка немецких талантов. DW рассказывает о некоторых из них.

Миллион на рекламе в Instagram

Фотографии коробок Fleurs de Paris с яркими розами внутри знакомы многим пользователям соцсетей. Этот тренд с парижским шиком придуман не во Франции, а в Берлине: специальную технологию "вечных" цветов создала и запатентовала немка Виктория Фристер (Viktoria Frister). Благодаря этому изобретению, как обещает 29-летняя владелица компании, розы могут простоять в коробке целый год. Сегодня помимо стабилизированных букетов девушка вместе со своим мужем выпускает ароматизаторы для дома. В 2017 году выручка компании достигла 3,5 миллионов евро.

Другая немецкая компания занимается не созданием, а продвижением трендов в социальных сетях при помощи инфлюенсер-маркетинга (Influencer Marketing). Сейчас Pulse Group — мировой лидер на рынке таких услуг. Чтобы сделать какой-либо продукт или услугу популярной, агентство разрабатывает стратегию и выбирает из своей базы одного из шести тысяч знаменитых пользователей Instagram, который будет ненавязчиво рекламировать товар в своем аккаунте. Мнение блогеров с миллионной аудиторией воздействует на подписчиков, поэтому такой вид рекламы в соцсетях считается наиболее эффективным.

Создатели Pulse Group 29-летняя Лара Даниэль (Lara Daniel) и 27-летний Кристоф Кастенхольц (Christoph Kastenholz) познакомились еще в школе и вместе учились в университете. Пара руководит фирмой из 60 сотрудников, работающих в разных городах: Гамбурге, Милане, Нью-Йорке. Скоро они планируют открыть свой офис в Лос-Анжелесе. В список Forbes "30 до 30" в категории "медиа" предприниматели попали впервые.

Бизнес на кальянах

Тарек Мюллер (Tarek Müller) начал заниматься бизнесом в 15 лет: в этом возрасте он открыл собственный онлайн-магазин кальянов и аксессуаров для покера. В 17 лет его обманули на 150 тысяч евро, и предпринимателю пришлось заявить о своем банкротстве. После этого случая Мюллер, чтобы набраться опыта, бесплатно стажировался в крупных компаниях. Так он попал в компанию посылочной торговли Otto и основал дочерний онлайн-магазин молодежной одежды и аксессуаров.

Сейчас у сайта About You более двух миллионов покупателей, а выручка компании за 2017 год достигла 135 миллионов евро. Теперь юношу называют надеждой немецкой ритейл-группы Otto. Мюллер отказывается от образа успешного предпринимателя: он носит дреды, принципиально не водит машину и ездит только на общественном транспорте.

Еще один немецкий бизнесмен, которого в этом году отметил Forbes, родился в России. В 2014 году Артем Вайсбек (Artjem Weissbeck) основал свою компанию с друзьями со стартовым капиталом в пять тысяч евро. Идея студентов была проста: они хотели создать недорогие минималистичные часы, модель которых покупатель может скомбинировать сам из предложенных деталей. Kapten & Son называют самой быстроразвивающейся компанией в Европе по производству наручных часов. Ее команда насчитывает 50 сотрудников в Мюнстере, Мельбурне и Нью-Йорке. Instagram-аккаунт Kapten & Son — третий по количеству подписчиков среди немецких стартапов.

В Forbes за феминизм

В список Forbes попадают не только за счет удачных бизнес-идей, но и благодаря общественным заслугам. 29-летняя Кюбра Гюмюжай (Kübra Gümüsay) — внучка мигрантов из Турции. Она училась на политолога в Гамбурге и Лондоне и стала первой колумнисткой в Германии, которая носит хиджаб. Девушка называет себя феминисткой и организовывает интернет-кампании против насилия, сексизма и расизма. В 2016 году женский журнал Edition F включил активистку в список 25 женщин, которые делают наш мир лучше.

Рейтинг лучших вузов для предпринимателей
Российские стартапы за рубежом

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий