За минувшие сутки в Попаснянском районе погибли двое украинских военных, – Луганская ОВГА

0














Минобороны

Двое украинских военнослужащих днем 24 марта погибли в результате вражеского обстрела из 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов и стрелкового оружия вблизи сел Троицкое и Новоалександровка Попаснянского района. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации.

Кроме того, боевики 12 раз нарушали «режим тишины» вдоль линии разграничения.

В частности, в направлении города Попасная, сел Новозвановка, Новоалександровка и Троицкое 10 раз применялись 82-мм минометы, автоматические и противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Новости по теме: Боевики обстреляли Широкино с применением «Града»

По позициям сил АТО вблизи села Крымское Новоайдарского района противник использовал 82-мм минометы и стрелковое оружие.

В направлении пгт Станица Луганская открывался огонь из стрелкового оружия.

«За прошедшие сутки враг прибег к циничному поступку – обстрелу кареты скорой помощи вблизи Станицы Луганской. Осознавая свою безнаказанность и пренебрегая жизнью врачей, боевики прибегли к этой человеконенавистнической провокации», – прокомментировал ситуацию заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко.

Напомним, ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, но контролируемой ВСУ. За минувшие сутки российско-оккупационные войска 78 раз обстреляли позиции украинских военных: два человека погибли, еще два ранены.

Новости по теме: Снаряды боевиков попали во двор мирных жителей в Донецкой обл., никто не погиб

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий