За торговлю наркотиками в Киеве задержали несовершеннолетнюю девушку

2

В Киеве полицейские за сбыт наркотиков через “закладки” задержали 16-летнюю девушку. При обыске дома у несовершеннолетней изъяли экстази, амфетамин, МДМА и марихуану. Фигурантке грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника управления противодействия наркопреступности полиции Киева Валерий Филатов, после получения оперативной информации правоохранители провели три оперативные закупки.

Во время санкционированного обыска в арендованной комнате на улице Большая Васильковская были обнаружены амефтамин, МДМА, экстази и марихуаны на общую сумму по ценам “черного” рынка более 80 тысяч гривен. Несовершеннолетняя снимала комнату в центре столицы и сбывала наркотические средства и психотропные вещества путем так называемых “закладок”.

Кроме того, правоохранители задержали одного из ее клиентов. Им оказался 26-летний местный житель, который покупал наркотики для собственного употребления и сбыта.

“Несовершеннолетнюю киевлянку задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ей меры пресечения, а юнца на время следствия отпустили под личное обязательство”, — рассказал Валерий Филатов.

По данному факту следственным отделом управления полиции в метрополитене начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Теперь девушке грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в ходе реализации оперативной информации следователи Подольского управления полиции совместно с работниками СБУ задержали 41-летнего мужчину и провели санкционированный обыск в помещении, где изготавливались наркотики и хранилось оружие и боеприпасы. Было найдено большое количество наркотических веществ, саженцы и кусты растения «коки» и целый арсенал оружия и боеприпасов.

Источник

Оставить комментарий