Заблудился? На Донбассе засекли очередного российского военного

1

Волонтеры проекта «Стоп Террор» нашли доказательства присутствия на Донбассе военнослужащего спецназа Генерального разведывательного управления Генштаба России Руслана Сахипова.

Как сообщается на сайте проекта, Сахипов проходил службу в одном из подразделений ГРУ ГШ РФ, о чем свидетельствуют фотоматериалы, опубликованные его отцом.

«При этом Сахипов Руслан проходил обучение в Рязанском Военном Институте ВДВ. И имел звание младшего сержанта ВС РФ», — сказано в публикации.

Отмечается, что у него был также ряд наград, которые выдаются оккупационными властями «ЛНР»: Орден Мужества, медаль «За отвагу», медаль «За Веру и Волю».

«Эти ордена и медали были вручены Сахипову и правительством РФ, и представителями оккупационных властей РФ на территории Луганской области. Данные награды подтверждают его участие в военных действиях в составе ВС РФ (как действующего военнослужащего)», — пишут волонтеры.

Подтверждением факта службы в ВС РФ является заметка о гибели младшего сержанта Сахипова, чью память почтили Сотрудники управления по конвоированию РФ.

По информации СМИ, Сахипов погиб в Сирии при исполнении воинского долга.

«Помимо того, что Сахипов Руслан находился в Сирии, как военнослужащий РФ он побывал и на территории Украины, в Луганской области. Тоже выполняя очередное специальное задание, за что и был награжден медалью «За Веру и Волю». И в подтверждение пребывания Сахипова в рядах иррегулярных подразделений РФ, мы приводим фотоматериалы, на которых без труда можно опознать последнего», — пишут волонтеры.

Как сообщал «Обозреватель», 25 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко помиловал российских ГРУшников Александрова и Ерофеева, которых задержали на Донбассе. Их обменяли на удерживаемую тогда в России Надежду Савченко.

В тот же день они правительственным рейсом прибыли в Москву, где их в аэропорту «Внуково» встретили только жены.

Источник

Оставить комментарий