Забор заграничной виллы экс-жены Путина исписали матами. ВИДЕО

5














Бывшая супруга Владимира Путина Людмила вместе со своим новым мужем Артуром Очеретным приобрели виллу близ города Англет на атлантическом побережье Франции.

Недвижимость была приобретена в 2016 году в жилом квартале Чиберта, сообщает Настоящее время.

Новым владельцам не удалось остаться в тени — французское законодательство обязывает раскрывать имя собственника в документе о разрешении на строительство, которое должно висеть на заборе любой стройки.

Сперва Артур Очеретный не хотел "светиться". Но после того, как судебные приставы вынесли ему предупреждение, имя собственника все-таки пришлось вписать.

В соседнем с Англетом Биаррице семью Очеретных начали регулярно встречать прошлым летом.

"Появляться на публике в России бывшая первая леди не любит, потому и выбрала не самый раскрученный среди российских туристов курорт. Здесь если и встретишь кого-то, то скорее людей ближе к своему кругу, чем зевак. Но не только удаленность от лишних глаз сыграла роль в выборе места", — отмечают журналисты.

Как вспоминает агент по недвижимости Брюно Аспиазу, Людмила Путина бывала в Биаррице вместе с первым мужем — тогда еще не президентом России.

"Раньше ходила забавная история, связанная с семьей Путина. Когда президент Ельцин решил передать власть Владимиру Путину, в то время господин Путин был на каникулах на Баскском побережье, он часто приезжал сюда со своей супругой и детьми. Этот регион он особенно ценил. Считается, что Путин был здесь, когда Ельцин позвонил ему, чтобы предложить высокую должность, которая известна", — говорит Аспиазу.

Покупка виллы обошлась Очеретному в 5,5 миллионов евро. Еще столько же уйдёт на ремонт и отделку. По местным меркам это не так много — на побережье есть виллы и по 20 миллионов. Соседи Очеретных, среди которых есть и известные люди, обсуждать русскую чету не хотят — здесь так не принято.

Без камеры журналистам издания удалось встретиться с местной жительницей. Она помнит, как в июле прошлого года смотреть дом приехала лично Людмила Путина с дочерью Катериной в окружении нескольких охранников.

"Узнав, кто стоит за стройкой, неизвестные исписали заборы ругательствами — на русском языке", — рассказала соседка.

"Раньше собственником дома был адвокат, у которого там был собственный кабинет, где он принимал своих клиентов. Среди них было много иностранцев, особенно из Испании. Он прожил там порядка 20 лет, а после смерти его вдова решила продать виллу", — рассказывает агент по недвижимости Брюно Аспиазу.

Предполагаемая дочь Очеретной — Катерина Тихонова, чемпионка по акробатическому рок-н-роллу и руководитель инновационного центра МГУ. Экскурсии по побережью Биаррице для мамы она проводила неспроста — ее мужу, миллиардеру Кириллу Шамалову, в Биаррице принадлежит вилла "Альтамира" — тот самый особняк, о котором ранее писали СМИ. Согласно записям из кадастра собственности, раньше домом владел старый друг Путина Геннадий Тимченко. В 2007 году Тимченко вместе с супругой зарегистрировали риэлтерскую компанию Atlantic, за которой был закреплен особняк. Затем эта фирма три года назад и перепродала виллу Шамалову.

"Не так много агентов, занимающихся престижной недвижимостью, что подразумевает под собой определенную конфиденциальность. Я прекрасно знал человека, который осуществил транзакцию виллы. Я узнал не сразу, поскольку все-таки нужно было соблюдать тайну сделки — я узнал, что за покупателем стояла семья господина Путина, желающая приобрести дом", — рассказывает Аспиазу.

Соседи говорят, что в доме часто горит свет, время от времени приходят садовники и изредка можно увидеть тонированные машины, выезжающие из гаража. 300 квадратных метров жилплощади, два больших салона для приёма гостей, бассейн с видом на пляж, куда приезжают на сёрфинг со всего мира. По последним оценкам, вилла "Альтамира" после работ стоит около 4 миллионов евро.

И Людмилу Путину, и Катерину Тихонову в Биаррице видят нечасто. Но иногда они все-таки приезжают на атлантическое побережье. И, как говорят, даже прогуливаются по местному рынку. Вообще в Биаррице, Англете, Байоне состоятельные французы любят проводить свою старость, играя в гольф и наслаждаясь закатом. Ремонт нового дома обещают закончить к июню, и, возможно, Людмила Очеретная этим летом приедет в Биарриц уже в собственный дом, а не виллу дочки.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий