Задержание Амелина символизирует закат «фронтовой» эпохи в портовой отрасли

19

Задержание Национальным антикоррупционным бюро бывшего главы АМПУ Андрея Амелина символизирует закат «фронтовой» эпохи в украинской портовой отрасли, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «НАБУ продолжило дело СБУ»

Как известно, 29 января, детективы Национального антикоррупционного бюро высадились в Одессе. Вчера стало известно о масштабных обысках в рамках расследования возможных фактов злоупотреблений при закупке услуг по дноуглублению в морских портах в 2015 и 2016 годах, а также о задержании бывшего директора Администрации морских портов Украины Андрея Амелина и его экс-заместителей.

«Амелин был назначен главой государственной Администрации морских портов в апреле 2014 года, — напоминает автор материала. — На этом посту он сменил другого одессита — Юрия Васькова. В конце 2016 года Амелина уволили, а с января 2017 года администрацию возглавил латыш Райвис Вецкаганс. К тому времени Амелин, которого СМИ называют протеже одного из отцов-основателей Народного фронта Андрея Иванчука — близкого друга Арсения Яценюка, стал фигурантом сразу нескольких уголовных производств».

Но если до недавнего времени расследование этих уголовных производств (а им занималось и СБУ) шло с переменным успехом, то теперь, по мнению Владислава Боровичкова, «судя по активности антикорупционеров и «всесторонней поддержке» их действий со стороны нынешнего руководства АМПУ, шансы на успех у них весьма велики».

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, НАБУ проводит обыски по «делу» Администрации морских портов
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Оставить комментарий