Заместитель главного врача требовал взятку от временно нетрудоспособного пациента

6

04.04.2018

На Житомирщине задержали медика, который требовал от своего пациента взятку только за то, чтобы оформить направление для прохождения медицинской комиссии, передает Коррупция.Инфо

Такие направления выдают для нетрудоспособных граждан, которые хотят установить группу инвалидности. Сегодня, 3 апреля, во время проведения негласных следственных (розыскных) действий, чиновника задержали в начале рабочего дня, в 9 ч. 10 мин., В помещении коммунального учреждения «Коростенская центральная районная поликлиника» именно в тот момент, когда он получил неправомерную выгоду в сумме 3000 гривен, — информируют в прокуратуре Житомирской области.

Популярное: "Гонтарева находится в Лондоне, и …": Наливайченко сделал резонансное заявление

Такие «расценки» заместитель главврача центральной районной поликлиники Коростеня установил только за то, чтобы выдать пациенту направление для прохождения осмотра МСЭК. Сейчас медицинского чиновника задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Также решается вопрос об избрании ему меры пресечения и отстранения от должности.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, в процессуальным руководством прокуратуры области, проводит СУ ГУ Нацполиции в области. Санкция указанной статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий