Заместители Труханова могут быть причастны к исчезновению документов военного аэродрома «Школьный»

3

В Одессе продолжаются судебные процессы по факту попытки самовольного захвата военного аэродрома «Школьный». В них одесситы оспаривают решения Одесского горсовета, которыми тот намеревался легализировать земельные участки в пределах аэродрома при помощи присвоения кадастрового номера.

Как известно, 29 октября 2017 года неизвестные лица проникли на территорию аэродрома и пытались установить контроль над ним. Этому предшествовала череда незаконных решений, принятых Одесским городским советом. Во-первых, был принят Генплан города Одессы, в котором территория аэродрома фигурирует как территория многоквартирного жилого комплекса. Далее горсовет Одессы, без какого-либо согласования с Министерством обороны принял, используя фальшивые данные, несколько решений, легализующих земли аэродрома как земли коммунальной собственности.

30 октября 2017 года было открыто уголовное производство по факту незаконного захвата части территории аэродрома. В ходе судебного расследования было выяснено, что нормативные документы, которые послужили основанием  для выделения земельного участка для нужд обороны, таинственно исчезли из архивов.

К этому вполне могут быть причастны бывшие чиновники Южного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Вячеслав Шандрик и Петр Рябоконь, которые были назначены на должности профильных заместителей мэра Одессы незадолго до нападения на аэродром. То есть, по-сути, они курировали сферу строительства в Одессе и отвечали, в том числе и за соответствующее документальное обеспечение использования оборонных земель.

Подробнее об этом можно узнать из расследования, опубликованного на сайте «Громадське слідство» :

http://gromslidstvo.com.ua/?p=1002

Источник

Оставить комментарий