Замглавы ЦИК Усенко-Черная получила в подарок кольцо за полмиллиона

4

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Жанна Усенко-Черная задекларировала более миллиона гривен доходов за минувший год. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Страны”.

Полмиллиона она получила “подарком в неденежной форме” в виде кольца. Об этом говорится в декларации замглавы ЦИК за 2017 год, обнародованной в Едином реестре е-деклараций.

Помимо этого, 686 712 гривен из суммы дохода составила ее заработная плата.

Подарок за 0,5 млн гривен – это кольцо из драгоценного металла с драгоценным камнем, подаренное в январе 2017 Сергеем Маликовым. Он – бывший глава Государственного фонда содействия местному самоуправлению, экс-секретарь Мариупольского городского совета Донецкой области, также возглавлявший городскую организацию Партии регионов.

Согласно декларации Усенко-Черной за 2016 год, у нее не было мужа, в декларации за 2017 год Маликов указан как ее супруг.

Также она накопила за год $2 тыс. и хранит наличными $11 тыс.

Из ценного имущества, стоимостью более 100 прожиточных минимумов, у нее есть 3 кольца (помимо подаренного в январе Маликовым), серьги и кулон из драгоценного металла с драгоценными камнями, шуба и наручные часы Carl Bucherer.

Соответственно, в декларацию зампредседателя ЦИКа внесены сведения о доходах и имуществе Маликова.

Он задекларировал более 1 млн гривен доходов, из которых 999 тыс. гривен – доход от предпринимательской деятельности, 10,3 тыс. гривен проценты от “ПроКредитБанка”.

У Маликова 48% от уставного капитала ООО “Фирма В-С” (327 тыс. гривен в денежном эквиваленте), более $15 тыс. на счету в “ПроКредитБанке”, $77 тыс. наличными и $690 тыс. одолженных третьим лицам.

Из ценного имущества, стоимостью более 100 прожиточных минимумов он задекларировал охотничье ружье Browning, 5 наручных часов (Breguet, Vacheron Constantin, Ulysse Nardin, A. Lange & Sohne), часы из мрамора и драгоценного металла и часы из оникса и бронзы, зажигалку из драгоценных металлов и камней, набор мебели из дерева и дерево с металлическими элементами.

Маликов владеет автомобилем Audi Q7 2013 года выпуска, в Киеве – квартирами площадью 240 кв. м, 84 кв. м и 75 кв. м, паркоместом на 15 кв. м, в Ирпене Киевской области – двумя земельными участками общей площадью 346 кв. м, в Мариуполе – квартирой на 63 кв. м и офисом на 92 кв. м, в Донецке – квартирой на 105 кв. м и машиноместом на 13 кв. м.

В совместной собственности со Светланой Маликовой у него есть заведение общественного питания на 438 кв. м и квартира в Ялте на 190 кв. м, а у самой Маликовой – земельный участок на 1 тыс. кв. м и дом на 288 кв. м в Ирпене Киевской области.

С декабря 2016 года в собственности Усенко-Черной есть квартира в Киеве площадью 69,4 кв. м, приобретенная за 3,2 млн гривен.

Также в ее совместной с матерью собственности есть дом в Рокитном Киевской области площадью 133 кв. м, а зарегистрирована Усенко-Черная в квартире бывшего мужа в Киеве (площадь – 68 кв. м), но не имеет на нее никаких прав пользования, в том числе права проживания.

Как сообщалось ранее, нардеп-алиментщик Глеб Загорий и его жена показали 400 млн гривен доходов
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Оставить комментарий