Замглавы КОГА Денисенко переписал свое жилье и Lexus на гражданку Клименко

0

Официально у заместителя главы Киевской облгосадминистрации (КОГА) Юрия Денисенко нет ни своего жилья, ни земли, ни автомобиля. Квартира и участок в Буче, а также  Lexus RX 350, на котором ездит Денисенко, с 2017 года записаны на женщину по имени Клименко Ирина Анатольевна.

Об этом KV стало известно из декларации заместителя главы Киевской ОГА по вопросам строительства и ЖКХ Юрия Денисенко, которую он обновил 31 марта 2018 года.

Юрий Денисенко был назначен на должность замгубернатора Киевщины по вопросам строительства, регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства 26 декабря 2017 года. До того Денисенко занимал должность секретаря Ирпенского горсовета, на которой за 2017 год заработал 46 тыс.107 гривен.

Графа о накопленных денежных активах и финансовых в декларации Юрия Денисенко пустует.

Также замглавы КОГА указал, что не владеет недвижимостью и транспортом. Квартира, машина и земельный участок, задекларированные его женой Мариной, принадлежат Клименко Ирине Анатольевне. Но хозяйка имущества, которым пользуется семья зампреда ОГА, как член семьи не указана. При этом, объекты недвижимости у семьи Денисенко появились только в 2017 году — в декларации 2016 года этот раздел пустует.

В частности, в разделе о недвижимом имуществе декларации указаны квартира Ирины Клименко на 104 “квадрата” и участок на 262 кв. м в Буче. Этот город указан как место фактического проживания Юрия Денисенко.

В качестве пользователя Юрий Денисенко указал себя как водителя автомобиля Lexus RX 350 2010 года выпуска, который был куплен в 2014 году и также принадлежит Ирине Клименко. Примечательно, еще в 2016 году этот автомобиль и Chevrolet  Lacetti 2008 года принадлежали его супруге Марине. Lexus и недвижимость перешли в собственность Ирины Клименко 1 и 2 июня 2017 года, соответственно.

Второй автомобиль, приобретенный в 2010 году, вероятно, стал источником получения Мариной Денисенко 700 тыс. гривен, обозначенных в декларации как “доход от отчуждения движимого имущества”.

КиевVласть писала, что, в 2017 году глава КОГА Александр Горган переехал в дом своего отца в Вышгороде, купил дорогой охотничий карабин и внедорожник TOYOTA Land Cruiser.

Источник

Оставить комментарий