Зампреду Шевченковской РГА Андрееву установили залог в 2 млн

0














Печерский райсуд определил размер денежного залога первому заместителю Шевченковской райгосадминистрации Виктору Андрееву в размере 2 млн гривен, при том, что прокуратура «просила» для должностного лица 29 млн. Об этом KиевVласть узнала из сообщения пресс-службы столичной прокуратуры.

В сообщении ведосмства говорится, что в субботу, 25 марта, Печерский райсуд столицы рассмотрел ходатайство прокуратуры относительно избрания меры пресечения первому заместителю Шевченковской РГА и его сообщнику, которые были задержаны по подозрению в хищении коммунального имущества и присвоении средств.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство прокурора и применил к обоим подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Читайте также: Залог Княжицкого за Журило проверит НАБУ

Однако при этом суд определил в качестве альтернативы размер залога в сумме 2 млн гривен для чиновника РГА, и 480 тыс гривен — для сообщника.

В связи с тем, что прокурор в судебном заседании настаивал на залоге в 29 млн грн для каждого из подозреваемых, указанные решения суда будут обжалованы прокуратурой в части размера денежного залога.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки