Западные СМИ шокированы ситуацией с мусором в Украине

0














Горы мусора в Украине негативно влияют на развитие страны в целом. О проблемах Украины с мусором пишет Bloomberg в статье «Тлеющие кучи мусора — препятствие на пути Украины к восстановлению».

Как сказнно в статье, участок возле дома Натальи Крышталюк на окраине Львова является одной из примерно 36 000 легальных и нелегальных свалок, чье совместное содержимое покрыло бы весь оккупированный Крым и неподконтрольные восточные районы Луганской и Донецкой областей, если выложить его одним слоем.

«Почти все свалки в Украине используются дольше приемлемого срока», — сказал Сергей Волков, старший программный менеджер по энергетике, окружающей среде и устойчивому развитию Программы развития ООН.

По его словам, в любое время что-то может произойти на любой из свалок.

Страна, которая расположена на самых плодородных землях континента, отправляет 95% твердых отходов на свалки. По сравнению с 45% в соседнем Европейском союзе, по данным Евростат. Только 4% всех украинских отходов сортируются для переработки, по сравнению с 39% в 28 странах-членах ЕС.

Как пишет издание, растет риск экологической катастрофы, например, повторения огромного пожара, который не удавалось потушить в течение нескольких недель в мае 2016 года. Четверо спасателей погибли после того, как оказались под 20 тоннами отходов.

По данным Европейского банка реконструкции и развития, даже учитывая то, что украинцы входят в число самых бедных на душу населения в Европе, счета за сбор мусора, которые устанавливаются государством, намного ниже экономически целесообразных.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий