«Запретить парковку автомобилей в …»: В Украине предлагают ввести новые правила парковки

3

04.04.2018

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает Коррупция.Инфо

Деятель предлагает запретить парковку автомобилей во дворах жилых домов и организовать парковки на периферии жилых районов и межмагистральных территориях.

"Сегодня наши жилые дворы перенасыщены хаотично запаркованную автомобилями, не только портит внешний вид, но и несет угрозу для безопасности жизни людей из-за загазованности воздуха и блокировки проездов пожeжнои и другой спецтехники в случае чрезвычайных ситуаций", пишет на своей странице в FB Лев Парцхаладзе.

"В новом ДБН (государственные строительные нормы) по планированию и застройке территорий мы предлагаем запретить проектирование и организацию парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов! Жилое пространство должен использоваться на благо жителей домов — создание детских игровых площадок, удобных зон для отдыха, озеленение внутри кварталов ", отмечает замминистра.

Популярное: "Какие-то сразу похабные мысли, о том, что она там делала": В Сети появилось фото Юлии Тимошенко в компрометирующей позе

По его мнению парковки должны быть размещены на периферии жилых районов и межмагистральных территориях, а также в отдаленных от игровых площадок и зон отдыха местах жилой застройки. Это могут быть наземные, подземные и комбинированные автоматизированные или обычные гаражи, а в случае исторических и центральных районов городов — исключительно подземные гаражи.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий