Зарабатывают на «своих»: В Украине курятину известного бренда продают значительно дороже, чем за рубежом

15

13.05.2018

Юрий Косюк, владелец “Нашей рябы”, продает украинцам мясо дороже, чем на экспорт, передает Коррупция.Инфо

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Стоимость реализуемого компанией «Мироновский хлебопродукт» на внутренний украинский рынок мяса курятины («Наша ряба») за 2017 год выросла в долларовом эквиваленте на 21%. 

По расчетам издания, украинцам курятина продается по ценам выше, чем для зарубежных потребителей.

При этом подчеркивается, что в Америке и Бразилии компания в связи с конкуренцией предлагает покупателям более привлекательные цены.

Также отмечается, что компания «Мироновский хлебопродукт» остается главным потребителем государственных дотаций на поддержку АПК в Украине. В 2017 году МХП получил 1,4 млрд гривен – 40% от всей суммы государственных дотаций, выделенных в бюджете для всего украинского АПК.

При этом, получая госдотации и продавая курятину по конкурентным мировым ценам, компания получает сверхприбыли и постоянно выплачивает дивиденты акционерам, уплачивающим налог с дивидентов на территории Люксембурга.

Так, в 2014 году получив прибыль в 555 млн долл, компания выплатила акционерам 50 млн дивидентов, а в 2016 из 415 млн прибыли уже 80 млн долл дивидентов.

«Не все знают, что компания не обязана выплачивать дивиденды каждый год, акционеры зарабатывают на росте стоимости акций, а не на дивидендах.

Популярное: "Моя точная копия…": Луценко нашел себя в альбомах эсэсовцев из дивизии "Галичина"

Это по сути своей «лишние» проценты от сверхприбыли, которые компании уже некуда вкладывать.

Таким образом, факт выплаты ежегодных дивидендов красноречиво показывает, что «Мироновский хлебопродукт» имеет в достаточной степени и оборотные средства, и деньги на инвестиции в развитие своих активов», — говорится в публикации.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий