Заседание суда по делу Януковича: антимайдановец рассказал о «нападениях радикалов»

4

Началось очередное заседание суда по делу Януковича, на котором свидетель защиты рассказывает а нападениях на «антимайдановцев».

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Так, сутра 4 апреля суд преступил к допросу свидетеля стороны защиты Валерия Луганского из Запорожья, который в настоящее время проживает в Крыму.

Допрос идет с помощью телетрансляции. Как сообщил свидетель, он приехал на мирную акцию «Стоп, Майдан» 18 марта, однако почти сразу подвергся нападению «агрессивно настроенных людей». Те кидали в протестующих камни, пиротехнику. Вместе со своей группой он вынужден был защищаться с помощью вырванной двери от биотуалета. Когда ситуаци В то же время В. Луганской сообщил, что «Беркут» во время нападения не вмешивался и не оказывал защиты мирных протестующих, однако один из них даже был ранен. Позднее активист вернулся в Крым и решил повторно поехать в Киев, однако автобус с группой активистов остановили радикально настроенные люди под Корсунь-Шевченковским, избили и не пустили далее. Позднее он узнал, что это был «Правый сектор» во главе с Сашком Билым .

Таким образом, он вернулся  и вошел в крымскую самооборону. 

Напомним, 29 июня 2017 года Оболонский районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении четвертого президента Украины Виктора Януковича.

По данным Генпрокуратуры, В. Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины. 

Источник

Оставить комментарий