Защита Януковича намерена допросить в суде Штайнмайера, Фурнье и Сикорского

2














Адвокат Януковича отметил, что обязательства по соглашению, подписанному 21 февраля 2014 года, были выполнены только Януковичем, передает 112-Украина.

Защита Виктора Януковича настаивает на допросе европейских лидеров, которые в феврале 2014 гарантировали урегулирование кризиса в Украине. Об этом заявил адвокат Виталий Сердюк, передает пресс-служба адвокатского объединения Aver Lex.

В частности должны быть допрошены тогдашний министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, руководитель Департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Франции — Эрик Фурнье и министр иностранных дел Польши — Радослав Сикорский, которые вместе с лидерами оппозиции и президентом Украины Виктором Януковичем 21 февраля 2014 подписали Соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине.

Адвокатское объединение Aver Lex, которое представляет интересы Виктора Януковича, направило в Генеральную прокуратуру Украины соответствующее ходатайство.

"Необходимо их допросить и выяснить, не действовали ли европейские гаранты Соглашения в сговоре с лидерами оппозиции во время осуществления государственного переворота в феврале 2014 года, необходимо организовать их допрос", — отметил адвокат Виталий Сердюк.

Он напомнил, что обязательства по соглашению, подписанному 21 февраля 2014 года, были выполнены только Януковичем – уже в тот же день силы правопорядка начали отход с центральной части Киева, он согласился на досрочные президентские выборы и другое. Однако лидерами оппозиции и европейскими гарантами условия соглашения и их выполнение были полностью проигнорированы.

Также были проигнорированы и письма Виктора Януковича, которые он 22 февраля 2014 года направил гарантам Соглашения об урегулировании кризиса Штайнмайеру, Фурнье и Сикорскому с просьбами вмешаться для восстановления конституционного порядка в Украине, обеспечения законности, мира, правопорядка и защиты граждан Украины.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий