Захарченко утвердил новое решение о выплате зарплаты – донетчан заставят вспомнить голодные 90-е

0














10 марта оккупанты “ДНР” приняли важное решение о выплате зарплаты работникам отжатых предприятий бартером.

При этом захватчики утвердили перечень товаров, которыми запретили рассчитываться за вольнонаемный труд. Накануне главари “ДНР” приняли постановление No 3-24 от 10 марта 2017 года “Об утверждении перечня товаров, не разрешенных для выплаты заработной платы натурой”, пишет “Диалог.UA”.

Согласно “документу”, зарплату нельзя выдавать товарами (продукцией, предоставлением услуг), которые являются социально значимыми или опасными для жизни и здоровья работника и населения “республики”. Среди “запрещенки” товары стратегического значения, взрывоопасные и ядовитые вещества, наркотические средства, товары медицинской промышленности, все виды алкогольной продукции, непродовольственные товары народного потребления, продовольственные товары народного потребления промышленной переработки и другие.

Согласно “законодательству” оккупантов заработную плату могут выплачивать в натуральной форме. Т.е. шахтеры и заводчане будут носить домой вместо рублей уголь и металл. Куда они будут его девать и на что жить – их личное дело. К слову, в “законодательстве ДНР” есть пункт, согласно которому натуральная оплата возможна только если это условие было предусмотрено в коллективном договоре.

Практика бартера была популярна в 90-е годы прошлого века – тогда в домах дончан было полной бутылей с майонезом и сгущенки, которые они охотно обменивали на принесенные соседями мясные изделия и прочее.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий