Захарченко заявил о задержании причастных к гибели Моторолы

7














Главарь «Донецкой народной республики» Александр Захарченко утверждает, что боевики задержали членов украинской группировки, причастной к гибели командира батальона «ДНР» «Спарта» Арсения Павлова (позывной Моторола). Об этом он заявил сепаратистскому изданию «Донецкое агентство новостей» во время поездки в Ростов-на-Дону.

«Скоро «МВД ДНР» сделает заявление относительно хода расследования гибели Павлова. Все, кто причастен к его гибели, задержаны, не пойман только один человек», – сказал Захарченко.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков «ДНР», гражданин России. Он был убит в Донецке вечером 16 октября 2016 года: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. 

Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на «украинскую диверсионную группу». В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

В апреле «министерство государственной безопасности ДНР» заявило, что организатором убийства Моторолы является начальник департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексей Петров.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий