Захват «Вестей»: Неизвестные применяют дымовые шашки. Кувалдами разрушают двери, конфликт обостряется

0

Конфликт в бизнес-центре (БЦ) «Гулливер» обостряется, сообщило Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

«По состоянию на 19.00 на 31-м, 32-м и 33-м этажах БЦ «Гулливер» происходит конфликт между представителями компании-управляющего и неустановленными лицами, которые называют себя представителями собственника помещений или представителями компании-балансодержателя здания бизнес-центра. На эту минуту путем физического давления представителей компании-управляющего вытеснили из помещений на одном из этажей здания. Неустановленными лицами применяются дымовые шашки, в результате чего сработала пожарная сигнализация. Кувалдами разрушаются входные двери, конфликт обостряется», – отметили в АРМА.

В Нацагентстве расценили такие действия как «злостное нарушение постановления суда».

Сегодня главный редактор издания «Вести» Оксана Омельченко заявила, что офис редакции издания «Вести» в киевском бизнес-центре «Гулливер» заблокирован силовиками, а журналистов не пускают на рабочие места.

В АРМА сообщили, что ведомство получило в собственное управление все помещения на 31-м, 32-м и 33-м этажах бизнес-центра «Гулливер» в Киеве. Именно там расположен офис медиахолдинга «Вести». 

Позже в АРМА проинформировали, что управителем помещений на 31–33-м этажах бизнес-центра стало ООО «Бизнес-центр «Навигатор». Глава ведомства Антон Янчук сообщил, что его подчиненные четыре месяца пытались провести осмотр помещений, но им не давали этого сделать, поэтому сегодня они задействовали полицейских и военную прокуратуру.

Вечером «Вести» сообщили со ссылкой на очевидцев, что в офисе медиахолдинга произошел погром. Журналисты обвинили в этом силовиков. 

В Нацагентстве по выявлению активов заявили, что неустановленные лица в масках угрожают представителям компании, в управление которой передали три этажа «Гулливера».

«Вести» писали, что 3 февраля сотрудники АРМА пытались выселить журналистов медиахолдинга «Вести Украина» из офиса в бизнес-центре «Гулливер» в Киеве.

14 июля 2017 года военная прокуратура провела обыски в 183 помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, в том числе в ТРЦ «Гулливер». Обыски проводились и в редакции «Вестей».

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что Клименко вывел в офшоры из государственного бюджета $12 млрд и приобрел на них бизнес и недвижимость по всей Украине.

Источник

Оставить комментарий