Захват заложников в психбольнице Львова: появились новые жуткие подробности резни (Видео)

0














06.08.2017

Инкриминируют нападающему теперь покушение на убийство.

Все произошло в отделении психбольницы. Внезапно один из пациентов заблокировал помещение, начал крушить окна и угрожать другим больным физической расправой.

В помещении находились 76 пациентов. Несколько десятков из них нападающий взял в заложники и забаррикадировался. Уговоры врачей открыть двери были напрасными. На подмогу вызвали патрульных. Копы решили штурмом освободить пациентов. Вооружились стульями и столами.

"Забежав внутрь было очень много разбитого стекла. Он бросал в нас арматурой, стеклом, по голове пару ударов. Мы очень не обращали внимания, мы думали о людях ", — говорит инспектор патрульной полиции Львова Андрей Звонок.

"Подбежали к нему, были применены слезоточивый газ. Поскольку он совершал нападение на полицейского со стеклом в руках. После чего он взял кресло и начал креслом наносить нам удары ", — рассказал командир 2 батальона патрульной полиции Львова Роман Блихарський.

Травмы получили пятеро полицейских. Нападающий успел ранить и десяти пациентов. Шестерых госпитализировали. Двое из них в тяжелом состоянии.

"У одного было проникающее ранение органов брюшной полости, а у другого повреждении сосуды шеи с большой кровотечением. На сегодня состояние стабильное они тяжелые, но стабильные угрозы для жизни нет ", — сообщил дежурный врач городской больницы Василий Савчин.

Нападение совершил 30-летний львовянин Дмитрий. Последние четыре года его принудительно лечили за убийство собственного отца, которому нанес 72 ножевых ранения. За месяц до пятничного инцидента его отпустили из психиатрической больницы домой. Однако, по ходатайству родственников, утром этого дня снова забрали в больницу.

"Будет проводиться проверка еще относительно действий работников самой больницы, поскольку он был ранее их пациентом и они знали о его реальной угрозе, которую он может создавать для окружающих и он был помещен в отдел лечащего учреждения, где нет усиленной охраны", — отметил в . о. руководителя Франковского отдела полиции ГУ ЧП во Львовской области Андрей Коцур.

Служебное расследование проведет и департамент здравоохранения. Выяснять, почему опасную личность ни поместили под охрану в отдельной палаты. Между тем, руководитель психиатрической больницы, в которой произошла резня, от комментариев отказался.

"Сегодня вы ни с кем не пообщаетесь. Я с 1 августа в отпуске, есть исполняющий обязанности главного врача, она будет с понедельника с 9 утра. Все службы, которые должны что-то делать на тот момент делается ", — сказал главный врач Александр Губарь.

Во время досудебного расследования нападающий будет находиться под охраной в этом же заведении. Ему инкриминируют покушение на убийство.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий