Жаба гадюку. Как Крыжановский и Крук не поделили один порт

0














чт, 10/08/2017 — 22:10

Сергей Крыжановский и Игорь Крук оказались на пороге взаимной аннигиляции.

В минувшую пятницу, 4 августа, вылетело кресло из-под седалища директора Морского торгового порта «Черноморск» (бывший «Ильичевск») Сергея Крыжановского, пишут в совместном материале для CRiME`а и [громких дел] Иван Чип и Арсен Павлив.

Примечательно, что первым об громком увольнении заявил не официальный сайт Мининфраструктуры и транспорта, которому подчиняется «Черноморск», а Юрий Крук, который руководил портом до прихода Крыжановского.

Юрию Круку пришлось покинуть свой пост в 2015 году после того, как тогдашний губернатор Михаил Саакашвили обвинил его в передачи причалов оффшорной компании и контрабанде.

«С портовой мафией пора заканчивать! – со свойственной ему пылкостью заявлял Михо. — Вчера на пресс-конференции с заместителем Госсекретаря США я говорил об информации про многочисленные нарушения в Ильичевском порту. Я обсуждал это и с Министерством инфраструктуры, и с правоохранительными органами. Когда я был назначен Главой ОГА, уже был объявлен конкурс на нового начальника порта, но после моего назначения по непонятным мне причинам этот конкурс был отменен. Подозреваю, что имело место лоббирование коррупционных интересов в Киеве, так как знали, что при моем присутствии не удалось бы сохранить старую гвардию, которая все это время грабила Украину через трансакции в оффшорах и контрабанду».


Михаил Саакашвили

25 ноября 2015 года одесское управление Национальной полиции, возглавляемое тогда земляком и соратником Саакашвили Гией Лордкипанидзе, сообщило о прекращении факта хищения 3 млн гривен руководством порта.

«Установлено, что исполняющий обязанности директора порта вступил в преступный сговор с владельцами одного из обществ с ограниченной ответственностью с целью незаконной передачи им в пользование склада, расположенного на территории порта, — говорилось в сообщении полиции. — При этом было оговорено, что изначально данный склад будет отремонтирован и реконструирован за средства государственного предприятия».

По данным полиции, в дальнейшем во время ремонта склада должностные лица порта и предприятия-арендатора путем завышения объема и стоимости проведенных строительных и ремонтных работ осуществили растрату средств государственного предприятия на сумму 3,1 млн гривен. После завершения реконструкции, между предприятиями был заключен договор аренды недвижимого имущества, принадлежащего государству.

Полиция утверждала, что компания-арендатор подконтрольна руководителю порта. По его указанию для обеспечения хозяйственной деятельности ООО были переведены 200 квалифицированных работников порта. Таким же образом предприятию была передана и погрузочная техника, в т.ч. все имеющиеся в порту краны.

Как пишет интернет-издание 368.media, возглавив в своё время Черноморский порт, Юрий Крук ввел в действие одну интересную схему. Речь идет о незаконной сделке с компанией «Транс-Сервис» (Александр и Валерий Баткины), которая входит в бизнес-орбиту его семьи. Директор порта подписал ряд договоров с фирмой на осуществление экономической деятельности на крытом складе №8 в тылу причала №12.

Работы по модернизации объекта должны были проводиться за счет инвестора. Фирма «Транс-Сервис» обязывалась модернизировать арендованные объекты, вложив десятки миллионов гривен. В реальности же, все делалось за счет ЧМТП. Порт щедро выделил в аренду крановую и малую механизацию, вспомогательное оборудование, механизмы и прочее. В своих многочисленных интервью на эту тему Юрий Крук не объяснил, какие же выгоды получило предприятие в рамках данного «инвест-проекта». Не сообщил он и о сумме, которые должен получит порт от аренды своего имущества. Интересно, что порт передал предприятию две сотни собственных сотрудников, хотя компания указывала, что у нее есть 300 человек.

На модернизацию склада, который передали компании, порт потратил 3,1 млн гривен, что по версии следствия, свидетельствует о скрытом кредитовании госпредприятием частной структуры. Кроме того, здание «Транс-Сервис» получил без проведения конкурса, который по закону должен был организовать глава Одесского отделения ФГИУ Алексей Косьмин. Фирма до сих пор продолжает работать в порту. Более того, она и не думает выплачивать порту 6,5 млн гривен дивидендов и возвращать пять портальных кранов.

Забегая наперед, отметим, что уголовное производство против Крука так и не закончилось судебным приговором (пока). Зато теперь следствие подбирается к Сергею Крыжановскому. Но обо всём по порядку.

Клевещут, что за назначение Крыжановского вместо Крука начальником Черноморского морторгпорта перед Саакашвили и Киевом хлопотал кум Сергея – одесский бизнесмен грузинского происхождения Шота Хаджишвили, он же – генеральный директор представительства Risoil S.A. в Украине и совладелец Risoil S.A. Хотя официально Крыжановский честно победил на открытом и прозрачном конкурсе на эту должность. А то, что Сергей Крыжановский до блистательной победы на этом конкурсе трудился директором Черноморского ООО «СП Рисойл Терминал», пожалуй, будем считать чистой случайностью.


Шота Хаджишвили (в центре)

С первых дней вступления Крыжановского в должность его «папередник» всячески портил ему жизнь, используя давние связи с лидером профсоюза порта Сергеем Брызгаловым, стравливая нового руководителя с трудовым коллективом. К слову, и сам директор-реформатор не отличился на своем посту знаковыми переменами. Напротив, набор в свою команду помощников нардепа Геннадия Чекиты и масштабные аферы с имуществом лишь усугубили ситуацию, а недальновидная политика привела к падению грузопотока. Впрочем, падение произошло из-за перекрытия кислорода компании «Транс-Сервис», входящей в орбиту Юрия Крука.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий