Жара в поездах: с кондиционерами лишь 3% плацкартных вагонов

0














Украинцы массово жалуются в соцсетях на невыносимые условия во время поездок.

Вернувшаяся в Украину жара в этот раз стала причиной скандала на «Укрзализныце». Проблема докатилась даже до властных кабинетов. На днях вице-премьер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила на своей странице в соцсети о критической ситуации, которая сложилась в поезде №297 ХерсонКиев.

«Неимоверная жара на протяжении всей поездки — окна не открываются, кондиционер не работает… Пассажиры задыхаются. Кого-то, кто ехал после недавней операции на сердце, откачивали всю дорогу. Проводник от жары просто потерял сознание. На одной из станций пришлось вызывать «скорую». Пассажиры вроде бы и не растерялись — звонили на горячую линию «Укрзализныци», а там посоветовали достать стекла из окон. Так и сделали…», — написала вице-премьер.

ЖАЛОБЫ НА ГРАДУСЫ. Как мы прочитали в соцсетях и на сайте УЗ, в эти жаркие дни подавляющее большинство жалоб пассажиров касаются именно температуры в вагонах. Согласно нормам, она должна составлять максимум +26 градусов, а по факту иногда достигает +36 градусов. В некоторых поездах, как пишут пассажиры, прохлада не наступает, даже если кондиционеры работают. По словам туристов, речь идет о составах южного направления. Под постом вице-премьера люди даже написали: «Поездка в купе в этом поезде — добровольное самоубийство!».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки