«Ж*ды — говно»: Украина попала в огромный скандал из-за консула анти-семита

4

15.05.2018

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин завил об отзыве украинского консула Василия Марущинца из Германии из-за скандала вокруг его антисемитских высказываний в социальных сетях, передает  Коррупция.Инфо.

"Мы его уже отозвали для дисциплинарного производства. Должны выяснить каждую деталь… Завтра (15 мая — ред.) он будет в Киеве, будем разбираться. Но если все факты подтвердятся, то, конечно, в МИД шансов у таких людей нет", – сказал министр в эфире телеканала АТR в понедельник, 14 мая.

Популярное: "Прощай школа…": В Сеть просочились фотографии дочерей Порошенко с выпускного. Только посмотрите на этих близняшек

Климкин подчеркнул, что дипломат должен будет объяснить сложившуюся ситуацию.

"Однако я убежден, что здесь никаких компромиссов быть не может", – добавил он.

Информацию об отзыве Марущинца также подтвердил источник в консульстве Украины в Германии, передает "Апостроф". По словам собеседника, было принято решение об отзыве дипломата в Украину и назначении нового консула.

Напомним, пророссийский блогер Анатолий Шарий сообщил, что Марушинец разместил в своем Facebook антисемитские публикации, такие как: "Ж*ды огласили войну Германии в 1934 году", "Боже, накажи ж*дов", "Бабий Яр. Не ж*ды в 1941 году, а украинцев 1918-1941 тут убито", "Ж*ды — говно".

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий