Железнодорожники заказали очередной «прокладке» из Сум запчастей к вагонам на 82 миллиона

8

Предприятия ОАО «Укрзализныци» за полтора года заключили с ООО «Рокадатрейд», которое имеет признаки фиктивности, сделки на общую сумму 82 млн грн.

Об этом пишет «Железная дорога без коррупции».

«Рокадатрейд» зарегистрировано в Сумах на ул. Победы №1. По этому адресу находится жилой дом, в котором прописаны еще 16 фирм.

Этот же адрес «Рокадатрейд» указывает как место своего фактического нахождения. Но любые признаки осуществления здесь хозяйственной деятельности отсутствуют.

«Рокадатрейд» было основано в сентябре 2016 и записана на жителя Сум Александра Костюка. С момента основания фирма выиграла десятки тендеров на поставку буксовых узлов, пружин и элементов люков грузовых полувагонов. В своих справках фирма отмечает, что имеет трех работников и производственную базу в виде офисной техники и арендует 15 кв м в жилом доме.

По данным Реестра судебных решений «Рокадатрейд» фигурирует в уголовном деле №32017100060000005 от 18.01.2017 по уклонению от уплаты налогов ООО «Автопартнер 1». Во время обыска в офисе последней были обнаружены печать и учредительные документы «Рокадатрейд» и документы тендеров, которые подавало «Рокадатрейд» в торгах «Укрзализныци».

В офисе «Автопартнер 1» правоохранители также обнаружили печати других предприятий, что свидетельствует о существовании целой «фиктивной группы».

«Автопартнер 1» создано три года назад, а ее директором и владельцем записан житель Киевской области Чжоу Бо с украинским гражданством. В январе этого года налоговая аннулировала фирме свидетельство плательщика НДС через непредставление в течение года финансовой отчетности. К тому же фирму подозревают в неуплате налогов в сумме 4 млн грн.

В тендерах «УЗ» «Рокадатрейд» отмечало, что является дилером ОАО «Лугцентрокуз им. С.С. Понятовского », ООО« Украинский транспортно-машиностроительная техника »(УТМК), ООО« Компания Вис Групп Плюс» и др.

«Лугцентрокуз им. С.С. Понятовского» — Луганское оккупирован предприятие, которое, по данным СМИ, захваченное агентами ФСБ России и осуществляет деятельность в их пользу.

«УТМК» — еще одно предприятие с признаками фиктивности, которое было зарегистрировано в одной квартире вместе с 308-ю другими фирмами. «УТМК» выиграло у железной дороги тендеров на 0,5 млрд грн., а его конкурентом чаще всего выступало уже упомянутое «Автопартнер 1».

«Компания Вис Групп Плюс» также побеждает исключительно в тендерах «УЗ» и уже получило контрактов на 90 млн грн. Фирма имеет аналогичные признаки фиктивности, как и «УТМК», «Рокадатрейд» и другие предприятия из этой орбиты.

Напомним, ранее железнодорожники заключили сделок более чем 300 млн грн. с другой фирмой из Сум — ООО «Украинская машиностроительная техника». Фирма является фигурантом уголовных дел, но полиция не нашла ее по месту регистрации.

Facenews

Оставить комментарий