Железнодорожников и фирму с Днепра подозревают в завышении цен на запчасти на 3 миллиона

0














Полиция подозревает должностных лиц ПАО «Укрзализныця» и ООО «Энергобудмаш» в завышении цен и присвоении бюджетных средств при закупках запасных частей и комплектующих на 10 млн грн. Об этом свидетельствует постановление Бабушкинского районного суда Днепра от 10 марта.

По данным следствия, в течение 2016 года ПАО «Укрзализныця» по результатам тендеров заказало ООО «Энергобудмаш» запасные части и комплектующие к железнодорожной технике на общую сумму 10 млн грн.

В дальнейшем региональные филиалы Приднепровской, Одесской, Южной, Юго-Западной, Донецкой, Львовской железных дорог, а также «Дарницкий вагоноремонтный завод» и «Панютинский вагоноремонтный завод» ОАО «Укрзализныця» перечислили фирме всю сумму.

Следователи установили, что ООО «Энергобудмаш» не имеет собственной производственной базы и квалифицированного персонала, необходимых для производства запасных частей и комплектующих, и закупило товар для «Укрзализныци» в ООО НПП «Рич» на сумму около 7 млн грн. То есть завышение стоимости запчастей и сумма нанесенного государству материального ущерба составляет 3 млн грн.

По мнению следствия, должностные лица «Укрзализныци» способствовали тому, чтобы выбрать победителем конкурсных торгов именно «Енергобудмаш», имея личную заинтересованность для дальнейшего распределения излишне перечисленной суммы за поставленный товар.

Суд удовлетворил ходатайство следователей Днепровского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области, которые расследуют уголовное производство и предоставил им доступ к документам о взаимоотношениях ООО «Энергобудмаш» с региональными филиалами ОАО «Укрзализныця». В частности, с Одесской и Южной железными дорогами.

«Энергобудмаш» выигрывает тендеры, организованные региональными филиалами «Укрзализныци», начиная с 2016 года.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий