Железнодорожников и фирму с Днепра подозревают в завышении цен на запчасти на 3 миллиона

0














Полиция подозревает должностных лиц ПАО «Укрзализныця» и ООО «Энергобудмаш» в завышении цен и присвоении бюджетных средств при закупках запасных частей и комплектующих на 10 млн грн. Об этом свидетельствует постановление Бабушкинского районного суда Днепра от 10 марта.

По данным следствия, в течение 2016 года ПАО «Укрзализныця» по результатам тендеров заказало ООО «Энергобудмаш» запасные части и комплектующие к железнодорожной технике на общую сумму 10 млн грн.

В дальнейшем региональные филиалы Приднепровской, Одесской, Южной, Юго-Западной, Донецкой, Львовской железных дорог, а также «Дарницкий вагоноремонтный завод» и «Панютинский вагоноремонтный завод» ОАО «Укрзализныця» перечислили фирме всю сумму.

Следователи установили, что ООО «Энергобудмаш» не имеет собственной производственной базы и квалифицированного персонала, необходимых для производства запасных частей и комплектующих, и закупило товар для «Укрзализныци» в ООО НПП «Рич» на сумму около 7 млн грн. То есть завышение стоимости запчастей и сумма нанесенного государству материального ущерба составляет 3 млн грн.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий