Жена бизнес-партнера Президента Гладковского задекларировала мраморные статуи и фонтан

5

Олег Гладковский, первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, бизнес-партнер Президента Петра Порошенко, задекларировал около 8 миллионов 132 тысяч грн доходов за 2017 год.

Об этом говорится в его декларации за 2017 год, обнародованной в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Его доход составили почти 605 тысяч грн зарплаты, 7 миллионов 444 тысячи грн дивидендов от ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Сова«, конечным бенефициаром которого он является, и 83,2 тысяч грн дохода от отчуждения корпоративных прав на ПАО.

Супруга Олега Гладковского задекларировала 3 миллиона 567 тысяч грн доходов в 2017 году, из которых почти 3 миллиона грн – дивиденды от ПАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Бриз».

В декларации за 2017 год у Олега Гладковского появился службеный автомобиль СНБО «Skoda Superb» 2013 года выпуска. Право на пользование им он имеет с октября 2013 года.

Также в прошлом году бизнес-партнер Петра Порошенко сократил свою долю в ООО «Оушен Инвест» с 99 % до 46,67 %, неизменными остались 9,5 % от капитала «RI-System Limeted» на Кипре, как и 100 % его супруги в «Cremel System» в Испании. Она – конечный бенефициар этой компании и «Тoulousse Investments».

Наличные сбережения чиновника составили $0,2 миллиона, 50 тысяч евро и 3,2 миллиона грн.

На счетах в «Международном инвестиционном банке» («МИБ») у Олега Гладковского появилось 164 евро и осталось 85,3 тысяч грн, еще 14 миллионов грн составил его взнос в фонд «Сова», а 1,3 миллиона грн – задолженность по договору купли-продажи корпоративных прав.

В то же время его жена внесла в 2017 году 6 миллионов грн в ПАО «Бриз» и увеличила сбережения: в «МИБ» у нее 2 миллиона 246,5 тысяч грн, $774 тысячи и 18 тысяч евро, наличными – $260 тысяч и 3 миллиона 460 тысяч грн. При этом у нее остается 42,4 миллиона грн задолженности по договору поручительства.

Из ценного имущества, стоимость которого превышает 100 прожиточных минимумов, замсекретаря СНБО задекларировал часы «Hublot», «Corum», «Breguet», «Ulysse Nardin», мебель (рабочий кабинет), пальто «Zilli», набор коллекционных монет из 37-ми штук и домашний кинотеатр «Yamaha».

Его супруга задекларировала часы «Chanel», «Breguet», «Carrera», «Louis Vuitton», золотую подвеску и серьги с бриллиантами «Damiani», две шубы «Valentino», пальто «Roberto Cavalli», пять мраморных статуй и фонтан, вазу «Versace», столовую и четыре спальных гарнитуры.

Олег Гладковский с семьей проживает в доме жены площадью 863 кв. м, построенном на ее участке в 1,5 тысячт кв. м в Козине Киевской области.

В собственности его супруги в Козине есть еще три земельных участка общей площадью 3,3 тысячи кв. м и два дома на 595 и 589 кв. м.

Также в ее собственности в Горе Киевской области есть земельный участок на 623 кв. м и дом на 294 кв. м, а в Киеве – квартиры на 76 кв. м и 419 кв. м, а также два гаража по 15 кв. м.
Кроме того, в ее собственности есть автомобиль «Maserati Ghibli» 2013 года.

Номинальная стоимость имеющихся у Олега Гладковского ценных бумаг составляет более 15,6 миллионов грн. Он является конечным бенефициаром десяти компаний.

Источник

Оставить комментарий