Жестоко избитый под Варшавой украинец может умереть — СМИ

7

52-летний украинец с Тернопольщины, которого 3 мая избили в городке Ґлоскув близ Варшавы, может не выжить.

Об этом пишет Prostir.pl.

«По последним данным, человек на волоске от смерти», — говорится в сообщении.

Николая избили спортивными битами молодые люди, которые настигли компанию украинцев на машине после словесной перепалки, которая произошла между ними в тот же вечер возле магазина. Николай получил повреждениями головы и был госпитализирован в центральную клиническую больницу на Волоской в Варшаве. Его товарищи Андрей и Руслан не получили никаких телесных повреждений, поскольку смогли убежать.

11 мая его состояние резко ухудшилось. Медики говорят, что образовался тромб, вследствие кровоизлияния в мозг. Состояние пациента критическое — он не приходит в сознание.

Вечером 11 мая его готовили к операции. Андрей и Руслан рассказывают, что после избиения Николая сразу привезли в больницу и сделали томографию, которая показывала, что угрозы жизни нет. Украинцы вспоминают, что после избиения Николай еще был в сознании и даже дошел с ними до дома.

Представительница Объединения водных союзов, где работал пострадавший украинец, лично настаивает на расследовании дела и считает, что украинец не заслуживал на такое избиение.

Женщина рассказывает, что в день нападения Николай был выходной и вместе с друзьями пошел отдыхать, судя по всему драка произошла на бытовой почве.

Собратья украинца Андрей и Руслан уверяют, тот кто заказал избиение Николая знает, где они живут и раньше часто предлагал работу Николаю и всегда здоровался с мужчинами при встрече. Причина избиения, по их словам, — из-за стула. Якобы произошла ссора между поляком и украинцем, которые были оба навеселе возле кафе, оба обменялись «любезностями» и разошлись, а впоследствии компанию украинцев догнала машина с молодыми людьми. Николай отставал от Руслана и Андрея, поэтому он стал легкой мишенью, а ребятам удалось убежать.

Украинцы уже дали все показания полиции и показали дом, где часто видели поляка, с которым поссорился Николай. Говорят, что сейчас он исчез из городка после избиения их друга. Сейчас семья пострадавшего пытается приехать в Польшу, но для этого требует дополнительных документов, срочный загранпаспорт или визу.

Работать в Польше украинец начал в марте этого года. В фирме, где мужчина работает, говорят, что Николай был на должности мелиоратора (косил траву, обрезал кусты и деревья). Претензий к его работе не было. Сейчас полиция из города Пьясечно разыскивает виновников избиения и открыла уголовное производство, также за развитием дела следит местная прокуратура. Всех кто знает, где находятся виновники избиения, просят сообщать в полицию в Пьясечно.

«>

Источник

Оставить комментарий