Жителей Донбасса кормят байками об участии войск НАТО в АТО

1














Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет, что на контрольных пунктах въезда-выезда через линию разграничения на Донбассе среди местных жителей распространяют мифы об участии войск НАТО в боях в зоне АТО. Об этом Геращенко сообщила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Мы с (народным депутатом) Марией Ионовой каждые две недели бываем на Донбассе и не бывает ни одной поездки, когда бы мы не заехали на КПВВ. Это очень важно, чтобы осознать, как работают сегодня эти несчастные пропускные пункты и для того, чтобы почувствовать пульс оккупированных территорий, пообщаться с людьми с оккупированных территорий», — заявила она.

«В этих очередях стоят люди, очевидно это специальные люди, которые рассказывают в очередях о том, что они видели на Донбассе – простите за неполиткорректность, но это цитата, – «негров с оружием», «американцев из войск НАТО, которые воюют за Украину. Такие сарафанного радио мифы распространяются ежедневно на КПВВ», — добавила Геращенко.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий