Жители Кемерово составили свои списки погибших и пропавших в результате пожара. В нем оказалось более 150 фамилий

1

Более 150 фамилий оказалось в списке погибших и пропавших в результате пожара в Торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

По данным СМИ, люди собрались на стихийные митинги и пытаются добиться правды о пожаре. В Кемерово накануне прибыл президент РФ Владимир Путин. Он уверил инициативную группу, что виновные будут наказаны.

Ранее сообщалось, что во вторник, 27 марта, у здания администрации Кемеровской области граждане собрались на стихийный митинг.

Жители Кемерово потребовали отставки властей в ходе стихийного митинга на площади у здания областной администрации из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня», который произошел 25 мая, сообщает «Медуза». По официальным данным, в результате пожара погибли 64 человека, в том числе дети. В списке тех, кто на митинге записывает пропавших, уже 85 фамилий.

Как сообщалось ранее, пожар в кемеровском ТРЦ начался в воскресенье 25 марта, тушили его почти сутки. Жертвами возгорания стали 64 человека, еще 52 пострадали. Под следствие уже попали гендиректор ТРЦ Надежда Судденок и трое ее подчиненных. Также был задержан сотрудник ЧОПа, отключивший в ТРЦ систему оповещения.

Источник

Оставить комментарий