Жители села на Закарпатье сами отремонтировали дороги. Получилось лучше, чем у «Укравтодора»

0














В Украине учащаются случаи ремонта дорог не «Укравтодором», а уставшими от бездорожья местными жителями.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Такой ремонт обходится намного дешевле и качественнее государственного, а асфальт успешно выдерживает не только зиму, но и тяжелый грузовой транспорт.

Настоящей сенсацией стал ремонт улиц, сделанный в прошлом году в селе Великая Добронь в Закарпатье. Там асфальт, уложенный местными жителями, не только прекрасно перенес зиму, но в итоге оказался в несколько раз дешевле «казенного». Правда, половину денег дали венгерские спонсоры.

Окрыленные удачным опытом, люди своими силами хотят полностью привести в порядок все улицы в этом сезоне.

«В прошлом году мы отремонтировали около 700 метров дороги шириной 4,5 метра. Квадратный метр обошелся в 130–150 грн, если с бордюром, и до 90 грн — без него. Насколько это дешевле, чем делает государство? Три года назад нам ремонтировали дорогу по 500 грн за квадрат, и сейчас асфальта там нет. Мы же на асфальте не экономили (10 тоннами асфальта покрывали примерно 75 квадратов), ничего не воровали, укладывали слоем в 5 см, сделали тротуары и дренажные каналы. И дорога прекрасно выдержала зиму, хотя по ней ездят грузовики с камнем по 50 тонн. Уже когда мы в ноябре закончили работы, государственные дорожные службы принялись делать ямочный ремонт — так на тех улицах снова ямы», — рассказал «Вестям» депутат местного сельсовета Федор Надь.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий