Жительница Ужгорода пытала раскаленной ложкой усыновленного мальчика

0














Многодетной 37-летней жительнице Ужгорода объявлено о подозрении

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Сегодня сотрудники спецотдела следственного управления полиции Закарпатья под процессуальным руководством прокуратуры изучили все доказательства и сообщили о подозрении женщине, которая усыновила пятерых детей и пытала своего приемного сына. Об этом сообщили УНН в отделе коммуникации полиции Закарпатской области.

Многодетной 37-летней жительнице Ужгорода объявлено о подозрении по ч.1 ст.121 УК, ч.2 ст.125 УК и ч.1 ст.127 УК, то есть нанесение повреждений различной степени тяжести и пытки.

«Первоначально полиция начала расследование по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком, однако в ходе следствия выяснилось, что 37-летняя ужгородка била взятого под опеку мальчика, издевалась над ним и даже пытала. Обвинительная сторона обратилась в суд с ходатайством об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде содержания под стражей, которое будет рассмотрено завтра», – рассказала пресс-секретарь ГУ ЧП в Закарпатской области Татьяна Щеголева.

В мае 2016 г. в клинический центр нейрохирургии и неврологии Ужгорода обратилась подозреваемая, которая привезла ребенка в тяжелом состоянии. Она попыталась договориться с врачом о приеме мальчика за пределами больницы, однако медик категорически отказался.

«Ребенка в центре осмотрели и обнаружили на теле следы серьезных побоев, ожогов и интоксикацию организма. Приемная мама объяснила врачу, что ребенок упал в ванной. Медики в эту историю не поверили и забрали мальчика в реанимацию. Там ребенок все рассказал взрослым. Мальчик объяснил врачам , что его били ремнем с железной пряжкой и пластмассовой вешалкой, морили голодом, привязывали скотчем, пытали раскаленной ложкой «, – отметила Щеголева.

Во время длительного пребывания в медучреждениях у мальчика диагностировали черепно-мозговую травму, сделали ему операцию по пересадке кожи, поскольку такие раны уже не могли зажить самостоятельно. Затем ребенок находился в приемнике-распределителе, реабилитационном центре и вернулся в Перечинскую школу-интернат, откуда в свое время его и взяла под опеку горе-мать.

В июле 2016 г. подозреваемая отказалась от мальчика, над которым оказывала насилие, а 13 июня 2017 г. отказалась и от его сестры. В общем многодетная женщина взяла под опеку пятерых детей из одной семьи. У четверых девочек и мальчика умерли родители, и до того, как попасть в семью подозреваемой дети жили в Перечинской школе-интернате.

Сейчас у подозреваемой шесть собственных детей и трое приемных. За время следствия женщина родила еще одного ребенка. Она уверяет, что дети, от которых она отказалась, – неадекватные и истерические. Более того, женщина утверждает, что мальчик сам себе наносил телесные повреждения.

«Ребенок прошел психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала мальчика абсолютно нормальным. Правда, после пережитого он стал напуганным, тревожным и замкнутым», – отметила пресс-секретарь закарпатской милиции Щеголева.

Как стало известно из источников в правоохранительных органах, полиция будет проверять и соответствующие социальные службы, которые не заметили и не отреагировали на факты издевательства над ребенком. 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий