Знай подлецов в лицо! Оппоблок выступил против отмены е-деклараций для активистов-антикоррупционеров

1

Сопредседатель фракции так называемой политической партии «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины Юрий Бойко заявляет, что в Украине не может быть «касты неприкасаемых». Фракция «Оппозиционного блока» не поддерживает отмену электронного декларирования для участников антикоррупционных общественных организаций.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба партии.

По словам сопредседателя фракции, в Украине не может быть «отдельной касты неприкасаемых активистов и антикоррупционеров».

«А получается наоборот — кто ими назвался — он уже неприкасаемый. Это как в ситуации с антикоррупционным судом, мол, он справедливый, а другие суды пусть остаются такими, как есть», — сказал этот негодяй.

Он также отметил, что украинцы не ждут выборочной справедливости.

«Именно поэтому наша фракция поддерживает снятие неприкосновенности как с президента, так и с народных депутатов, так и с судей. Так же мы считаем, что не может быть исключений для членов общественных организаций, претендующих на роль антикоррупционных. Если претендуешь — будь морально чистым. Это позиция нашей фракции. Мы считаем, что все должны предоставлять электронные декларации. И нечего прятаться за вывеской антикоррупционера», — подчеркнул лидер так называемых оппозиционеров, а на самом деле союзников коррумпированной власти, которая и ввела данную норму в законодательство.

«Представители гражданского общества не являются государственными служащими, поэтому требование от них деклараций об имуществе только создает чрезмерное бремя и давление, что на руку тем, кто хочет уничтожить усилия Украины эффективно бороться с коррупцией», — говорится в документе.

А в конце прошлого месяца еврокомиссар Йоханнес Хан в жесткой форме потребовал отмены е-декларирования для активистов.

Он тогда обвинил президента Украины Петра Порошенко в невыполнении своих обязательств и в отходе от европейских устремлений. Также Хан предупредил, что из-за таких действий Украина рискует лишиться безвиза.

Кстати, также нынешняя власть во главе с Порошенко уже второй голд чинит активный соботаж созданию независимого антикоррупционного суда, который тоже упомянул сейчас Бойко.

Источник

Оставить комментарий