Знаменитый советский актер впал в кому: у него отказал головной мозг

4

Telegram-канал EV112 сообщил о сильном ухудшении состояния знаменитого актера Олега Табакова. В сообщении говорится, что у Табакова начались судороги и медикам приходится держать его в постоянном состоянии седации. Такое состояние может говорить о полном отказе работы головного мозга.

«Состояние Олега Табакова крайне тяжелое, у народного артиста судороги, врач анестезиолог поддерживает состояние глубокой седации (медикаментозного сна — прим. ред.), речь может идти об отказе головного мозга (полной энцефалопатии)» — написано в посте.

Напомним, что Табаков попал в реанимацию с деструктивной пневмонией, хотя сразу после госпитализации в СМИ говорили даже о якобы найденной у актера онкологии. Кроме того, у пациента нашли воспалительный процесс, вызванный неудачной установкой зубных имплантов. Как считают коллеги артиста из театра имени Чехова, зубные врачи не обратили внимания на начавшееся воспаление, которое в конце концов перешло в сепсис.

82-летнего Табакова госпитализировали в отделение реанимации 27 ноября. По сообщениям разных СМИ, у него диагностировали заражение крови. В декабре стало известно, что самочувствие Табакова резко ухудшилось. Актера ввели в состояние медикаментозной комы, однако после того, как Табаков пришел в себя, он перестал узнавать родных.

Источник

Оставить комментарий